Sckontakt.ru

Уроки онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обучение у повара кейтеринга в москве

Экспресс – курс «Начинающий повар»

Следующая новая группа начнет обучение через:

Обучение началось!
Обновите страницу, чтобы увидеть начало обучения следующей группы.

Посмотрите видео о нашей школе

Описание курса

Пройти курсы для поваров в компании Restcompany могут как новички, так и желающие пополнить запас знаний и повысить квалификацию. Учебная программа предназначена прежде всего для тех, кто хочет освоить азы поварского искусства и начать работать в данном направлении.

На курсе изучается структура предприятия общественного питания и процесс работы с продуктами и блюдами: овощам, листовыми салатами, рыбой и морепродуктами, мясом, птицей, сладким и десертами.

Несмотря на то, что профессия повара на российском рынке труда остается одной из самых востребованных, конкуренция в этой сфере огромная. Сертификат об окончании поварской школы поможет быстрее найти работу с достойной оплатой.

Курсы поваров для начинающих

В нашей компании обучение на повара обычно проходят люди, которые желают кардинально сменить род занятий, но не видят смысла тратить 3-4 года на учебу в колледже. Такое решение целесообразно, поскольку экспресс-курсы, включающие теоретический и практический блоки, длятся всего месяц. Этого достаточно, чтобы освоить азы кулинарии и понять, нравится ли вам профессия повара, хотите ли вы развиваться в ней дальше.

Экспресс курс состоит из 15 часов теории и 60 – практики. Наша программа обучения поваров с нуля включает следующие занятия:

1. Структура заведения общественного питания. Вы узнаете основные поварские термины и определения, познакомитесь с необходимым кухонным инвентарем и нормативными документами, научитесь принимать и хранить продукты питания в соответствии с санитарными нормами.
2. Организация безопасных технологических процессов на производстве.
3. Основы работы с овощами, фруктами и листовыми салатами, мясом и птицей, рыбой и морепродуктами. Слушатели курса знакомятся с различными способами обработки и приготовления продуктов. Не менее важно научиться «красиво» оформлять и подавать готовые блюда, уметь составлять технологические карты, обслуживать масштабные мероприятия.
4. Приготовление десертов. Даже ученики, обладающие «нулевым» опытом, разберутся, как готовить классические и оригинальные кондитерские шедевры.

После прохождения курсов студенты сдают экзамен, на котором готовят собственное блюдо по заданному рецепту. Мы стараемся дать максимально высокий уровень знаний, поэтому гарантируем, что с финальным испытанием справится каждый ученик.

Программа обучения поваров

Курсы поваров для начинающих в нашей школе ведут профессионалы, обладающие впечатляющим опытом работы в этом направлении.

На практических и теоретических занятиях вы узнаете:

• Как правильно организовать производственный процесс на ресторанной кухне, начиная с приема продукции и заканчивая подачей блюд посетителям.
• Как хранить продукты и заготовки с учетом санитарно-гигиенических требований. Преподаватели школы поваров расскажут о самых распространенных ошибках, которые на этом этапе допускают даже опытные кулинары.
• Особенности первичной обработки продуктов: резка, формовка и разделка, жарка и запекание.
• Тонкости приготовления и подачи первых, вторых блюд и салатов, холодных и горячих закусок, соусов.
• Как работать с технологическими картами, проводить калькуляцию.
• Как готовить на фуршетах, банкетах, торжественных мероприятиях.
• Способы оформления блюд. На курсах подготовки поваров этому пункту уделяется особое внимание. Вы научитесь создавать украшения из свежих овощей и фруктов, готовить оригинальные кондитерские изделия.
• Как учитывать национальные традиции при приготовлении кулинарных изысков различных кухонь мира.

Учиться на повара в Москве с нуля могут и кондитеры. На курсах мы подробно изучаем особенности подготовки теста к выпечке, правила приготовления разнообразных десертов: торты, пирожные, кремы и желе и другое.

Курсы для поваров в Москве

В Москве пройти обучение профессии повар может каждый человек, имеющий аттестат о среднем общем образовании. В зависимости от продолжительности курса выпускникам колледжей и техникумов присваиваются разряды, самый высокий из которых – шестой. Однако те, кто приходит на наши курсы поваров с дипломом, выделяют два недостатка средних профессиональных заведений: в них мало времени отводится практике, а стандарты, по которым ведется обучение, давно устарели. В результате вчерашние выпускники не могут претендовать на работу в престижных ресторанах, особенно не имея достаточного опыта.

При разработке программы курсов для поваров в Москве мы учитываем, что запросы потребителей регулярно растут, и сегодня клиентов кафе, ресторанов, баров уже не удивить классическими блюдами. Преподаватели школы Restcompany делают упор на практические занятия. Полученные навыки помогут выпускникам не только начать карьеру в организации общепита в качестве повара от 4 разряда или выше, но и «дорасти» до статуса шефа.

В течение года после окончания занятий у вас будет возможность пройти 2-х недельную практику в ресторане премиум класса (в центре Москвы). Вы сможете на личном опыте понять процесс работы кухни. Практика входит в стоимость курса обучения.

Вы получите востребованную профессию с нуля и престижный сертификат.

При поступлении на курсы «Начинающий повар» с каждым кандидатом подписывается договор о дальнейшем трудоустройстве! Таким образом, вы гарантированно получите работу и сможете окупить курсы уже в течение первого месяца работы!

Кейтеринг

Профессия за 2 недели

Теория / практика / экзамен

С 2002 года выпустили
более 500 сотрудников

ПРОЙДИТЕ КУРС
«КЕЙТЕРИНГ»
И ПОЛУЧИТЕ

Наши курсы окупаются уже
через 4 рабочих дня

Получите востребованную
профессию с нуля

Знания и навыки для обслуживания
гостей на высшем уровне

Умение взаимодействовать с заказчиком и коллективом

Станете желанным сотрудником
в любом ресторане России и мира

Престижный сертификат выпускника
Лиги барменов

ВЫСШЕГО
КЛАССА

вы увеличите свой доход
и повысите профессиональные
компетенции

ЗАКАЗАТЬ КУРС

Формат обучения
Начало занятий

Еженедельно — утро / день / вечер

Группа выходного дня
Продолжительность в часа/в днях

24 ак. часа / 6 дней

Стоимость курса

Закажите сертификат другу

План обучения

  • История кейтеринга
  • Что такое кейтеринг?
  • Разновидности проводимых мероприятий
  • Места для проведения кейтеринга
  • Заказчики кейтеринга
  • Специфика развития российского кейтеринга
  • Плюсы и минусы кейтеринга
  • Ценообразование в кейтеринге. Отличие от ценообразования стационарного обслуживания
  • Конкуренция. Из чего состоит цена
  • Составление коммерческого предложения
  • Приём и обработка заказа
  • Организация и подготовка мероприятия
  • Проведение мероприятия
  • Дополнительные услуги
  • Бронирование места проведения мероприятия
  • Аренда материала и оборудования
  • Аренда транспорта
  • Подбор персонала на проведение мероприятия. Аутсортинг
  • Контроль работы персонала
  • Подготовка мероприятия. Делопроизводство
  • Завоз оборудования, подготовка материала и оборудования
  • Накрытие столов и проведение мероприятия
  • Работа бэк-офиса
  • Окончание мероприятия
  • Возврат материала на склад, ресторан
  • Развитие кейтеринга с 1990 по наше время. Накрытие ужинов, коктейлей и фуршетов
  • Требования, предъявляемые кейтеринговым компаниям на местах проведения мероприятий
  • Техника безопасности при проведении мероприятий
  • Способы развития и повышение конкурентоспособности
  • Тестирование
  • Получение сертификата

О КУРСЕ

Обучение кейтерингу в нашей школе ресторанного менеджмента направлен в первую очередь для владельцев, а так же руководителей высшего и среднего звена стационарных ресторанов, банкетных служб, гостиниц, кейтеринговых компаний. Данный курс также подойдет для тех, кто хочет начать работать в данной сфере или организовать свой бизнес связанный с выездным обслуживанием.

Читать еще:  Обучение на фармацевта дистанционно москва

Наша команда

Кейсы и отзывы выпускников

ВЫБИРАЙТЕ
СВОЙ Курс

Банкетный менеджер

  • Очно / онлайн
  • Еженедельно — утро / день / вечер
  • 16 ак. часов / 1 неделя
  • Опытных
  • Теория / практика / экзамен

Менеджер ресторана

  • Очно / онлайн
  • Еженедельно — утро / день / вечер
  • 50 ак. часов / 3 недели
  • Опытных
  • Теория / практика / экзамен

Управляющий

  • Очно / онлайн
  • Еженедельно — утро / день / вечер
  • 70 ак. часов / 4 недели
  • Опытных
  • Теория / практика / экзамен

ЛИГА БАРМЕНОВ РОССИИ League Bartenders of Russia

была основана ведущими барменами и экспертами России. Дата основания нашего объединения 1 ноября 2002 года

Курсы барменов в Москве (Мск) и Санкт-Петербурге (СПб) при Лиге барменов России с трудоустройством.

Вы планируете стать барменом и не знаете как? Или уже являетесь им, но чувствуете что Вам не хватает навыков для овладения новым уровнем мастерства? Самый простой и удобный способ решения этих вопросов — курсы барменов.

Наши курсы — это специальные методики обучения, которые основываются на огромном опыте работы наших специалистов в сфере гостеприимства. Развитие барной индустрии — основная цель нашей Лиги. Обучившись на наших курсах, Вы получите не только большой багаж знаний, но и трудоустройство в одном из заведений Москвы или Санкт-Петербурга, так как с Лигой барменов сотрудничают многие работодатели.

Какие цели мы ставим на наших курсах:

— Повышение качества обслуживания и культуры пития

— Развитие барного искусства и барной индустрии

— Разработка и реализация новых более качественных правил и стандартов профессиональной деятельности барменов, официантов и других работников индустрии гостеприимства.

Лига барменов реализует самые амбициозные проекты по курсам обучения, у нас проходят подготовку не только «новички», но и опытные бармены. Такое разнообразие курсов и программ обучения обеспечивается за счет того, что в Лиге барменов состоят ведущие преподаватели и эксперты России, которые и проводят обучение барменов в наших школах на базе учебного центра.

После прохождения наших курсов выпускники проходят стажировку, а также получают направление на трудоустройство к партнерам Лиги. Так как наши выпускники демонстрируют высокий уровень сервиса и качественные профессиональные навыки в процессе своей дальнейшей работы, они всегда востребованы.

Кейтеринг

  • Севиче из гребешка и паем из корня сельдерея 110 г
  • Печеный авокадо с северными креветками 120 г
  • Кулебяка с 2 видами рыбы и битком из раков 200 г
  • Севиче из креветки 150 г
  • Жареный брокколи с юзу и стружкой тунца 120 г
  • Бургер Техас мини 90 г
  • Бургер с пулит порк 130 г
  • Брискет с домашним хлебом 200 г
  • Французский блинчик с копченым лососем 130 г
  • Арбуз гриль 130 г
  • Мороженое в ассорт. 130 г

  • Строганина из сига с мармеладом из мотылькового горошка 80 г
  • Конфеты из печени оленя с ягелем и лепешкой на оленьем молоке 100 г
  • Бургер с олениной 180 г
  • Бургер с треской 180 г
  • Салат с йогуртом из оленьего молока с морошкой 160 г
  • Салат с олениной с хвойным маслом 160 г
  • Палтус горячего копчения с кашей из булгура на травяном чае 250 г
  • Томленая утка в соусе из брусники с кислой пшеной кашей 250 г
  • Павлова с кислыми северными ягодами 70 г
  • Черемуховые пончики с мороженым из копченого топинамбура 120 г

  • Лосось х/к на кексе из имбиря 40 г
  • Оливки и маслины маринованные домашнем кимчи 60 г
  • Брускетта с печенью трески 60 г
  • Спринг роллы с креветкой 40 г
  • Паштет из кролика 40 г
  • Ростбиф на картофельном хашбрауне 45 г
  • Тунец с гуакамоле 45 г
  • Татаки из тунца 40 г
  • Лосось с/с с перепелиным яйцом пашот 40 г
  • Бао со свиным животом 50 г
  • Бриошь с манго и страчателлой 110 г
  • Севиче из гребешка с паем из корня сельдерея 110 г
  • Печеный авокадо с северными креветками 120 г
  • Печеный авокадо с моле негра 150 г
  • Тартар из говядины с моченым арбузом 100 г
  • Севиче из креветки 150 г
  • Шотландский цезарь 180 г
  • Салат с печёной свеклой 120 г
  • Техасский салат 120 г
  • Тостадо с тунцом 120 г
  • Жареный брокколи с юзу и стружкой тунца 120 г
  • Бургер Техас мини 90 г
  • Бургер с пулит порк 130 г
  • Кукуруза с соусом 250 г
  • Брискет с домашним хлебом 200 г
  • Французский блинчик с копченым лососем 130 г
  • Креветки гриль с орзо 200 г
  • Жареный палтус с таглиателли из цукини 230 г
  • Филе осетра с соусом Адобо 230 г
  • Стейк мачете с пюре и демиглясом с изюмом 260 г
  • Половинка цыпленка с пшеном 230 г
  • Томленое говяжье ребро с ризотто 270 г
  • Жареная макрель с коулслоу в японском стиле 200 г
  • Свиной живот с кеноа 220 г
  • Арбуз гриль 130 г
  • Мороженое в ассорт. 130 г

  • Профитроль с макрелью 60 г
  • Оливки и маслины маринованные в домашнем кимчи 60 г
  • Брускетта с печенью трески 60 г
  • Ростбиф на картофельном хашбрауне 45 г
  • Бао со свиным животом 50 г
  • Печеный авокадо с северными креветками 120 г
  • Тартар из говядины с моченым арбузом 100 г
  • Шотландский цезарь 180 г
  • Салат с печёной свеклой 120 г
  • Техасский салат 120 г
  • Тостадо с тунцом 120 г
  • Бургер с пулит порк 130 г
  • Кукуруза с соусом 250 г
  • Французский блинчик с копченым лососем 130 г
  • Жареный палтус с таглиателли из цукини 230 г
  • Мачете с пюре и демиглясои с изюмом 260 г
  • Половинка цыпленка с пшеном 230 г
  • Свиной живот с кеноа 220 г
  • Арбуз гриль 130 г
  • Мороженое в ассорт 130 г

  • Хумус с чипсами 140 г
  • Фалафель и пряный йогурт 160 г
  • Лосось х/к на кексе из имбиря 40 г
  • Профитроль с макрелью 60 г
  • Бриошь с Манго и страчателлой 110 г
  • Оливки и маслины маринованные домашнем кимчи 60 г
  • Бургер Техас мини 90 г
  • Бургер с пулит порк 130 г
  • Печеный авокадо с северными креветками 120 г
  • Брускетта с печенью трески 60 г
  • Спринг роллы с креветкой 40 г
  • Паштет из кролика 40 г
  • Ростбиф на картофельном хашбрауне 45 г
  • Тунец с гуакамоле 45 г
  • Сморреброд с сельдью 50 г
  • Кулебяка с 2 видами рыбы и битком из раков 200 г

  • Паштет из кролика 40 г
  • Лосось х/к на кексе их имбиря 40 г
  • Сморреброд с сельдью 50 г
  • Ростбиф на картофельном хашбрауне 45 г
  • Круассан 40 г
Читать еще:  Обучиться на фитнес инструктора

Строганина из сига с мармеладом из мотылькового горошка

Жареный палтус с тельятелле из цукини

Паштет из кролика

Томлёная утка в соусе из брусники с кислой пшённой кашей

Палтус горячего копчения с кашей из булгура на травяном чае

Черёмуховые пончики с мороженым из копчёного корня сельдерея

Павлова с кислыми северными ягодами

Салат из оленины с хвойным маслом

Профитроли с макрелью

Сморреброд с сельдью

Бренд-шеф и преподаватель SVCH.

На профессиональной кухне с 1999 года. Девять лет посвятил работе с Фабрицио Фатуччи, пройдя путь до Су-шефа ресторана «Sculptors” и «Gusto”! В то же время был шеф-поваром двух ресторанов в научном проекте “Bernia”. Антон Исаков изучал и преподавал по направлению «Живая Кухня» профессора Antonio Meneghetti. Затем был шеф-поваром первого ресторана в компании ITALY Group, спустя год занял позицию Концептуального Бренд шефа компании.

У каждого блюда Антона Исакова есть свой стиль и философия.

Опыт работы Владимира более 13 лет.

В 2018 являлся шеф-поваром ресторана японской кухни KingYo и Ресторан Атлас (Сочи), прославившийся совмещением сразу двух направлений и разных концепций в одном проекте.

Прирожденный лидер, умеющий выстраивать работу в команде, обучать персонал кухни и зала. Имеет огромный опыт работы в разных направлениях, поэтому является многопрофильным преподавателем нашей школы.

Авторский кейтеринг

Мы предоставляем не просто услуги кейтеринга — мы создаем настоящее кулинарное шоу. За креативную подачу отвечает наш именитый бренд-шеф Антон Исаков — один из самых талантливых и знаменитых поваров Петербурга.

Мы работаем на деловых, светских и торжественных мероприятиях и к каждому событию подходим индивидуально: разрабатываем уникальную стилистику, оформление и декор — в зависимости от формата и концепции мероприятия, а также предпочтений клиента.

Повара, менеджеры и официанты СВЧ — профессионалы высочайшего уровня, бесконечно влюбленные в свое дело. Наша команда трепетно и серьезно относится к своей работе, поэтому вы легко можете доверить нам организацию самого важного события.

Шеф-повар (Заведующий производством)

ДЛЯ КОГО:

Профессиональный курс подготовки шеф-повара управлению и организации предприятия общественного питания.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 20.ч.

Возможные формы подготовки

Стоимость

Групповая (в группе до 15 человек)

Индивидуальная (для одного человека или пары)

Корпоративная (для компании до 15 человек)

С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию)

В ПРОГРАММЕ КУРСА:

Введение

  • Структура предприятия общественного питания.
  • Деление предприятия на цеха, зоны

Общие принципы

  • Должностные инструкции
  • Должностные обязанности и права
  • Построение взаимоотношений с работодателем
  • Должностная ответственность
  • Материальная ответственность, договор материальной ответственности

Санитарные нормы и правила

  • Система ХАССП и ее внедрение
  • СП 2.3.6. 1079-01 закон о предприятиях общественного питания
  • Важнейшие положения закона
  • Требования к личной гигиене сотрудников

Безопасность на производстве

  • Требования СП 2.3.6.1079-01 к безопасности на производстве
  • Факторы риска на производстве
  • Факторы опасности на производстве. Безопасные приемы труда
  • Ответственность шеф-повара за безопасность на производстве

Организация производства

  • Разработка технологического проекта
  • Виды и назначение технологического оборудования
  • Организация технологических потоков на производстве
  • Поступление сырья, товаров
  • Хранение сырья, товаров, готовой продукции. Соблюдение товарного соседства. Сроки годности сырья и готовой продукции. Маркировка сырья, товаров при хранении
  • Документы, сопровождающие сырье, товары, продукты

Технологический цикл производства кулинарной продукции

  • Основные понятия. Термины и определения
  • Технологический цикл производства кулинарной продукции
  • Технологические свойства сырья

Организация технологического процесса производства

  • Ассортимент выпускаемой продукции.
  • Порядок составления плана-меню
  • Особенности разработки меню
  • Обновления меню и сезонные предложения
  • Стараемся работать на локальном продукте

Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания

  • Перечень документов производства
  • Отчетность производства
  • Понятие о цене и ценообразовании
  • Составление калькуляции. Расчет количества сырья по нормативам блюд
  • Особенности калькуляции блюд

Основы экономики производства. Себестоимость, продажная цена выпускаемой продукции. Рентабельность производства

  • Практические занятия: составление калькуляционных карточек
  • Практические занятия: составление отчетности производства

Правила пользования сборником рецептур

  • Технологическая карта
  • Отходы, потери. Соблюдение норм отходности при написании ТК
  • Нормативные таблицы отходов и потерь. Правила пользования
  • Практические занятия по составлению и расчетам технологических карт
  • Акты проработок сырья и нетрадиционных блюд. Проведение проработок. Создание акта проработки. Практические занятия
  • Расстановка персонала согласно технологической схеме

Учет на производстве

  • Перечень учетных и отчетных документов
  • Правила заполнения отчетных документов. Практические занятия
  • Производственная программа. Расчет необходимого количества сырья. Правила выдачи сырья

Качество выпускаемой продукции

  • Бракеражный журнал. Бракеражная комиссия
  • Правила отбора проб. Суточная проба выпускаемой продукции
  • Закон защиты прав потребителя
  • Время и условия хранения готовой продукции. Сроки годности

Программа производственного контроля

  • Правила создания программы производственного контроля
  • Ведение производственного контроля

Психология делового общения

  • Деловая этика
  • Создание команды: собеседование и тестирование сотрудников
  • Трудоустройство и увольнение сотрудников
  • Создание оптимального штатного расписания
  • Должностные инструкции сотрудников
  • Материальная и не материальная мотивация
  • Обучение, аттестация, график тренингов
  • Психологический климат в коллективе
  • Предотвращение конфликтных ситуаций в коллективе

Современные тенденции и технологии в кулинарии

  • Плейтинг
  • Фудпейринг
  • Этичное потребление
  • Молекулярная кухня

Бронирование места в группе осуществляется только после внесения предоплаты

За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра «Московский Дом Ресторатора» по телефонам:

+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70

Бизнес Академия МБА Сити

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 27 фирменных секретах от лучших шеф-поваров!

Где пройти курсы поваров в Москве с дипломом? Как стать поваром 3 и 4 разряда? Что необходимо знать для обучения кулинарному делу? На все эти вопросы вам дадут ответы специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ.

Институт кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ рад представить Вашему вниманию программу обучения профессии “ПОВАР-КУЛИНАР”.

На обучающих онлайн и очных курсах поваров с трудоустройством “ПОВАР-КУЛИНАР” Вам предстоит стать профессионалом в сфере кулинарии и высоко ценным специалистом. Вы научитесь технике безопасности и технологическому циклу на кулинарном производстве и сможете готовить блюда и проводить кулинарную обработку продуктов. Узнаете особенности производственно-торговой деятельности, как соблюдать технику безопасности, обрабатывать различные продукты и познакомитесь с рецептами кухонь разных народов, освоите технологический процесс обработки различных продуктов и узнаете профессиональные кулинарные секреты шеф-поваров. Вы также освоите и сможете использовать на практике важные аспекты работы – приготовление, оформление и подача блюд, влияние физико-химических процессов на свойства продуктов. Стоимость курсов поваров, высокая квалифицированная подача материала и срок обучения поваров гарантирует вашу удовлетворенность.

Актуальная программа учебных курсов квалификации поваров создана для тех, кто хочет повысить свой разряд в кулинарии и получить навык приготовления оригинальных и вкусных блюд. Обучение кулинаров любителей на курсе “ПОВАР-КУЛИНАР” станет для Вас важным этапом, полезным для личного роста и стремительного повышения своих кулинарных способностей. Достигайте новых кулинарных вершин благодаря ценным знаниям, приобретённым в Институте кулинарии.

Для прохождения курса “ПОВАР-КУЛИНАР” мы предлагаем Вам выбрать наиболее удобный и эффективный формат обучения:

Читать еще:  Программа целевого обучения

Дистанционное обучение. Ведущее и наиболее популярное на сегодняшний день, дистанционное обучение поваров 3 и 4 разряда предусматривает Ваше полное участие в процессе. После оплаты через личный кабинет на сайте Вам предоставляется доступ ко всем заданиям и урокам заочных курсов поваров Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ, а осваивать программу можно будет заочно в удобном темпе и графике.

Очная форма обучения. Предусмотрена и классическая очная форма, при выборе такого вида изучения материала Вам предстоит посещать наш специализированный центр обучения, в котором преподаватели-практики проведут для Вас занятия и с удовольствием поделятся ценным опытом.

Стажировка. Данный вид обучения направлен на максимально приближенное к практике обучение. Помимо теоретических материалов дистанционного курса поваров вы сможете пройти стажировку в ресторане или кафе под руководством высоко профессиональных шеф-поваров.

Высоко квалифицированные специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ обязательно окажут Вам профессиональную поддержку, и с удовольствием ответят на все возникшие в процессе учёбы вопросы.

Изучив программу курсов поваров для начинающих, Вы сможете готовить и подавать различные блюда, занять вакансию повара 3 или 4 разряда престижного ресторана, научитесь профессионально обрабатывать продукты и станете востребованным специалистом.

Закончить курсы поваров и изучить кулинарное дело, получить кулинарное образование, улучшить свои знания и навыки, освоить перспективную профессию зачастую становится одним из лучших, ключевых в жизни человека решений. Уже после первого занятия Вы сможете применять приёмы и техники кулинарного искусства на практике, а качество и вкус ваших блюд будут увеличены многократно! Пройти программу обучения “ПОВАР-КУЛИНАР” значит получить все необходимые базовые знания в кулинарии.

Помимо качественного образования Вы получите удостоверение повара 4 разряда — свидетельство с международным приложением о прохождении курса “ПОВАР-КУЛИНАР”, и данный документ станет существенным плюсом к Вашему резюме и отличным подтверждением полученных профессиональных знаний.

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа профессионального курса обучения «ПОВАР-КУЛИНАР»

1. Структура предприятий общественного питания
1.1 Особенности производственно-торговой деятельности
1.2 Классификация предприятий общественного питания
1.3 Заготовочные предприятия и столовые
1.4 Бары и рестораны
1.5 Кафе, кафетерии и закусочные
1.6 Розничная торговля в общественном питании
1.7 Рациональное размещение сети предприятий общественного питания

2. Санитарные нормы на предприятии общественного питания

2.1 Задачи гигиены и санитарии питания
2.2 Требования к транспортировке, перевозке и хранению пищевых продуктов
2.3 Санитарные требования к обработке пищевых продуктов
2.4 Санитарные требования к приготовления различных блюд и пищевым добавкам
2.5 Санитарный контроль качества готовой пищи
2.6 Требования к качеству готовой продукции и к обслуживанию посетителей
2.7 Санитарное содержание помещений и гигиена
2.8 Пищевые заболевания

3. Кухонный инвентарь на предприятиях общественного питания
3.1 Производственная посуда
3.2 Инструменты для обработки мяса и овощей
3.3 Приспособления кондитерского цеха
3.4 Кухонная мебель

4. Техника безопасности и технологический цикл на кулинарном производстве
4.1 Организация охраны труда
4.2 Пожарная безопасность на предприятиях общественного питания
4.3 Предохранительные устройства, ограждения, сигнализация
4.4 Основные понятия и термины кулинарного производства
4.5 Кухонный инвентарь и методы его применения в кулинарном производстве
4.6 Этапы и принципы технологического процесса кулинарного производства
4.7 Должностная инструкция повара-кулинара

5. Правила кулинарной обработки продуктов
5.1 Классификация способов кулинарной обработки
5.2 Механические и гидромеханические способы обработки
5.3 Массобменные, химические, биохимические, микробиологические способы обработки
5.4 Термическая обработка продуктов
5.5 Характеристика способов тепловой обработки продуктов

6. Влияние физико-химических процессов на свойства продуктов
6.1 Диффузия
6.2 Осмос и набухание
6.3 Адгезия и термомассоперенос
6.4 Изменения белков
6.5 Изменения углеводов
6.6 Изменения жиров
6.7 Изменения вкуса, аромата и массы продуктов

7. Технологический процесс обработки различных продуктов
7.1 Обработка овощей
7.2 Обработка фруктов
7.3 Обработка рыбы
7.4 Обработка мяса
7.5 Обработка птицы

8. Приготовление, оформление и подача блюд
8.1 Салаты
8.2 Холодные блюда и закуски
8.3 Супы: виды, значение, технология приготовления
8.4 Блюда из овощей
8.5 Блюда из сыпучих продуктов
8.6 Блюда из рыбы и значение рыбных блюд в питании
8.7 Блюда из различных видов мяса
8.8 Блюда из птицы и требования к качеству блюд
8.9 Блюда из яиц
8.10 Блюда из творога
8.11 Соусы и секреты их приготовления
8.12 Изделия из теста и виды начинок
8.13 Сладкие блюда
8.14 Холодные и горячие напитки, правила смешивания

Подробнее о курсах поваров:

Приготовление пищи – удовольствие, приносящее деньги

Развитие индустрии общественного питания в последнее время приобрело широкий размах не только в России, но и за рубежом. Это касается как дорогих ресторанов, так и кафе быстрого питания. Благодаря чему профессия повара сегодня считается одной из самых востребованных в мире. Особенно важна высокая квалификация сотрудников предприятий общественного питания, а ее может предоставить лишь проверенная школа поваров. Приготовление пиши — сложный, но увлекательный и достаточно творческий процесс, в который вкладывается частичка души самого повара. И именно курсы поваров дают уникальную возможность узнать технологию приготовления пищи, научиться создавать своими руками самые удивительные, вкусные, ароматные блюда, которыми можно порадовать не только посетителей кафе и ресторанов, но и своих домочадцев, близких друзей и коллег.

Особенности обучения поваров в нашей бизнес-академии

Обучение поваров в нашей бизнес-академии происходит под чутким руководством самых компетентных ведущих. За их плечами большой опыт работы в лучших российских и зарубежных ресторанах. Даже лучшим и талантливым поварам, в свою очередь, приходилось постигать азы своей профессии, начиная с примитивного – сочетание продуктов, технология приготовления и так далее. Сегодня никого не удивишь идеальным винегретом или салатом «Оливье», так как с появлением новейших приспособлений для приготовления пищи изменились и технологии. Потребности людей меняются, меняются и рецепты, а это значит, что нужно всегда «держать нос по ветру», чтобы находиться на пике популярности, быть востребованным специалистом, настоящим мастером своего дела. Такой и должна быть профессия повар, обучение которой с радостью предоставит профессиональный курс «Повар-кулинар». Бизнес-академия МБА Сити — реальная возможность превратить ваши способности и таланты в приготовлении пиши в настоящее искусство.

Мы предлагаем освоение профессии повар кулинар (повар универсал) — обучение поварскому и кулинарному мастерству у лучших педагогов.

Пройдя предложенные курсы, повар универсал, подготовленный в нашей академии, обязательно найдет применение своим знаниям в любом ресторане. Конечно, умение готовить пищу присуще любому человеку, но называться профессионалом может только тот, кто целенаправленно этому учился и может легко заработать неплохие деньги, используя это умение. Если вы не желаете, чтобы вас называли просто повар, учиться – самый правильный путь к всеобщему признанию. От вас зависит, чем для вас станет повседневное приготовление пищи – повседневной необходимостью или работой, доставляющей удовольствие.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector