Sckontakt.ru

Уроки онлайн
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе вузы

Гостиничное и ресторанное дело

О программе

Набор на программу прекращен. Обучение гостиничному и ресторанному бизнесу ведется на программах многопрофильного бакалавриата «Управление гостиничным бизнесом» и «Ресторанное дело» .

Насыщенная программа обучения рассчитана на студентов, планирующих сделать карьеру в динамичной индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса в России или за рубежом. Их ждет интересная и перспективная работа в отелях, ресторанах, тематических парках и парках развлечений, предприятиях MICE-индустрии и на выставках.

Вместе с дипломом о высшем образовании наши выпускники получают полный набор управленческих знаний и практических навыков, необходимых для начала профессиональной деятельности в индустрии гостеприимства и открытия своего собственного дела.

Вы научитесь:

профессионально оценивать риски при разработке и развитии своего бизнеса;

принимать правильные и своевременные управленческие решения;

эффективно управлять персоналом и вести коммуникации с клиентами, заказчиками и партнёрами

создавать и проводить мероприятия массового отдыха разных форматов.

Как поступить

  • Вступительные испытания (ЕГЭ) Русский язык, Математика (профиль), Иностранный язык
  • Срок подачи документов с 20 июня по 26 июля (2018 г.)
  • Количество бюджетных мест 5 (2018 г.)
  • Проходной балл на бюджет в 2018 году 258
  • Проходной балл на договор в 2017 году 150
  • Стоимость обучения Очная: 320 000 руб./ год (фиксирована на весь период обучения, 2018 год)
    Очная-заочная: 180 000 руб. /год (фиксирована на весь период обучения, 2018 год)

Наши особенности

Лучшие управленческие практики из первых рук

Нас связывают исключительные партнерские отношения с Федерацией Рестораторов и Отельеров (ФРиО), объединяющей более 3000 предприятий индустрии питания и гостеприимства России. Представители компаний-участников принимают активное участие в учебном процессе и аттестации студентов.

Мастер-классы ведущих экспертов рынка гостеприимства

Реальные управленческие и профессиональные задачи

Полное погружение в профессию

Углубленная языковая подготовка

Возможность получения дополнительного диплома

Ведущие преподаватели

Прасов Вадим Викторович

Заместитель заведующего кафедрой менеджмента в индустрии гостеприимства.

Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, член Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму, советник председателя правительства Ярославской области по туризму и гостиничному бизнесу, зам. руководителя рабочей группы по координации работы по созданию условий для развития гостиничной инфраструктуры в РФ и строительству гостиниц к ЧМ-2018 по футболу, член Экспертного совета по классификации отелей ФРиО России, управляющий партнер УК «Альянс Отель Менеджмент».

Преподаваемые дисциплины и курсы:

  • Событийный менеджмент;
  • Предпринимательство в индустрии гостеприимства;
  • START-UP в индустрии гостеприимства;
  • Управление мероприятиями в индустрии гостеприимства.

Стаж работы по специальности: с 1991 г.

Миронов Сергей Константинович

Старший преподаватель кафедры менеджмента в индустрии гостеприимства ИОМ.

Владелец сети ресторанов «Мясо & Рыба», руководитель Агентства оптимизации ресторанного бизнеса «РестКонсалт».

Преподаваемые дисциплины и курсы:

  • Предпринимательство в индустрии гостеприимства;
  • Операционный менеджмент в ресторанном бизнесе;
  • Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков.

Стаж работы по специальности: с 1996 г.

Колесников Сергей Евгеньевич

Заместитель заведующего кафедрой менеджмента в индустрии гостеприимства.

Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, управляющий партнер УК «Альянс Отель Менеджмент».

Преподаваемые дисциплины и курсы:

  • Управленческий учет;
  • START-UP в индустрии гостеприимства;
  • Управление доходами гостиниц;
  • Операционный менеджмент в гостиничном бизнесе.

Стаж работы по специальности: с 2001 г.

Ермишкина Инесса Владиславовна

Старший преподаватель кафедры менеджмента в индустрии гостеприимства.

Руководитель учебного центра компании «Кофемания». Бизнес-тренер и консультант в индустрии гостеприимства, владелец консалтинговой компании Leaders2Leaders.

Преподаваемые дисциплины и курсы:

  • Технология работы службы Room service;
  • Тренинг «Стандарты обслуживания»;
  • Управление операционной деятельностью в индустрии гостеприимства.

Вузы Москвы со специальностью «Гостиничное дело»

Направления обучения

Науки об обществе

Инженерное дело, технологии и технические науки

Здравоохранение и медицина

Образование и педагогические науки

Форма обучения

Учебные заведения

Форма собственности

Обучается на

Студентов в

ИМЭС — ведущий экономический вуз Москвы

Экономика и менеджмент. Гос. диплом + 3 приложения. Все формы обучения.

МФПУ СИНЕРГИЯ — все формы обучения — идет набор!

Гос. диплом + приложение UNESCO. Эффективный вуз. Более 100 направлений подготовки! Бюджетные места. Трудоустройство.

Единый Центр Высшего Дистанционного Образования

22 вуза партнера, 37 городов с офисами, более 20000 студентов выпущено за 18 лет.

Бакалавриат «Гостиничное дело», найдено 14 вузов Москвы

  • Негосударственный
  • С бюджетными местами
  • С общежитием

6 факультетов, 3 института, 251 бюджетное место, аккредитация до 2022 года

  • Негосударственный
  • С общежитием
  • Государственный
  • С бюджетными местами
  • С общежитием
  • Государственный
  • С бюджетными местами
  • С общежитием
  • Государственный
  • С бюджетными местами
  • С общежитием
  • Негосударственный
  • С общежитием
  • Государственный
  • С бюджетными местами
  • С общежитием
  • С военной кафедрой
  • Государственный
  • С бюджетными местами
  • С общежитием
  • Государственный
  • С бюджетными местами
  • С общежитием
  • С военной кафедрой
  • Государственный
  • С бюджетными местами
  • Государственный
  • С бюджетными местами
  • С общежитием
  • Государственный
  • С бюджетными местами
  • С общежитием
  • Государственный
  • С бюджетными местами
  • С общежитием

Подробнее о специальности Гостиничное дело

Вузы Москвы по направлениям

В вузы, отмеченные card_travel можно подать заявку с EduNetwork.ru * Развернуть expand_more

Заявка в два клика

  • Перейдите
    на страницу вуза
  • Заполните
    форму заявки
  • Ждите ответа
    представителя

Почему это удобно?

Регистрация не требуется
все данные вводятся в форме заявки

Читать еще:  Менеджмент вузы москвы

Заявка отправляется в вуз
и обрабатывается официальными представителями

Экономия денег и времени
при звонках и ожиданиях ответа

Сомневаетесь в выборе вуза?
Оставьте заявку на подбор нашими специалистами

* Проект EduNetwork.ru не дает гарантий поступления или каких-либо иных преимуществ при взаимоотношениях с вузами.

Высшее образование по специальности «Гостиничное дело» в вузах Москвы

Все вузы Москвы имеющие действующую лицензию на образовательную деятельность со специальностью «Гостиничное дело» (43.03.03, бакалавриат). Специальности 2020 года обновляются представителями вузов и модераторами нашего проекта.

Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов

СПбГУП открыл прием на программы бакалавриата и магистратуры. Консультации о поступлении дистанционно ! Онлайн вебинары

Лучшие школы гостиничного бизнеса

Индустрия гостеприимства — в лидерах

В России индустрия гостеприимства еще только зарождается, между тем, на мировом пространстве это одна из самых перспективных, динамично развивающихся и обширных отраслей: ожидается, что к 2023 году в ней будет занята десятая часть работающего населения планеты. А по оценкам World Tourism Organization UNWTO, объем туристической отрасли сопоставим с сектором нефтедобычи, автомобильной промышленности и производства продуктов питания.

Исследовательская компания Taylor Nelson Sofres (TNS) и международный портал по вопросам трудоустройства в области гостеприимства Global Hospitality Portal провели опросы среди работодателей со всего мира и составили рейтинги лучших школ гостиничного бизнеса по мнению представителей сетей Hilton, Marriott, Ritz Carlton, Radisson, Kempinski, Four Seasons и других. Рекрутеры и генеральные директора отметили школы, которые готовят лучших специалистов в сфере гостиничного дела.

Топ-10 школ гостиничного бизнеса

1. Ecole Hôtelière de Lausanne (Лозанна, Швейцария)

  • 1 место в рейтинге TNS, 2013
  • 1 место в рейтинге Global Hospitality Portal, 2016

Государственный вуз гостеприимства, основанный более 100 лет назад, стоял у истоков формирования швейцарской модели образования в сфере гостиничного дела, наряду с институтом Glion. Ежегодно в школе проходят обучение около 2000 студентов из 90 стран мира.

2. Cornell University (Итака, США)

  • 4 место в рейтинге TNS, 2013
  • 2 место в рейтинге Global Hospitality Portal, 2016

Университет входит в Лигу Плюща и занимает 19 место в мировом рейтинге университетов. Cornell University — это огромный многопрофильный университет, в котором учится более 20 000 студентов; специалистов в гостиничном деле готовит подразделение School of Hotel Administration. Практические занятия проводятся в собственном отеле университета. Обучение сосредоточено на изучении менеджмента в гостиничном бизнесе – стратегическом планировании, финансах и маркетинге.

3. Glion Institute of Higher Education (Глион, Бюлль, Швейцария)

  • 2 место в рейтинге TNS, 2013
  • 3 место в рейтинге Global Hospitality Portal, 2016

Частный институт гостиничного дела, основанный в 1962 году на базе гранд-отеля Bellevue Hotel. 61% владельцев и рекрутеров крупных отельных сетей считают выпускников Glion специалистами высочайшего класса, готовыми в первый же день приступить к выполнению рабочих задач. Поэтому за кадрами для высоких позиций работодатели в первую очередь обращаются именно в Glion: они регулярно посещают кампусы вуза, приглашают студентов на стажировки и в дальнейшем на постоянно трудоустройство. В 2015 году Glion также был признан лучшим вузом гостеприимства мира по версии Worldwide Hospitality Awards. Второй кампус вуза находится в одном из самых динамичных городов мира — Лондоне.

Программы:

  • Бакалавриат от CHF 37400
  • Магистратура от CHF 20250
  • MBA от CHF 24750
  • Постдипломные программы от CHF 19850
  • Краткосрочные курсы от £ 4000

Направления:

  • Гостиничный менеджмент
  • Событийный менеджмент
  • Спортивный менеджмент
  • Менеджмент в индустрии развлечений
  • Администрирование в области гостеприимства

4. Les Roches, International School of Hotel Management (Блюш, Швейцария)

  • 3 место в рейтинге TNS, 2013
  • 4 место в рейтинге Global Hospitality Portal, 2016

Еще один знаменитый швейцарский институт гостиничного и туристического менеджмента, который в 2014 году на церемонии Worldwide Hospitality Awards был удостоен звания лучшего вуза мира в области гостиничного менеджмента. 50 ведущих компаний мира каждый семестр приглашают студентов Les Roches на стажировку и в штат, а 89% выпускников трудоустроены сразу после выпуска или выбирают из нескольких предложений о работе. Вуз также успешно проводит обучение гостиничному бизнесу по швейцарской модели в своих кампусах в Испании и Китае.

Программы:

  • Бакалавриат от CHF 31900 за 1 семестр
  • Магистратура от CHF 31950 за 1 семестр
  • MBA от CHF 36700 за 1 семестр
  • Постдипломные программы от CHF 30550 за 1 семестр
  • Краткосрочные курсы от CHF 2750 за 1 неделю

Направления:

  • Международный гостиничный менеджмент
  • Глобальный гостиничный менеджмент
  • Управление в сфере гостеприимства
  • Лидерство в индустрии гостеприимства
  • Бизнес-администрирование

Ответь на 5 коротких вопросов и узнай, какую страну и университет стоит рассмотреть в первую очередь.

5. Hotel School The Hague (Гаага, Нидерланды)

  • 5 место в рейтинге TNS, 2013
  • 6 место в рейтинге Global Hospitality Portal, 2016

Школа гостиничного дела №1 в Нидерландах. Основана в 1929 году организацией работодателей в области отельного и ресторанного бизнеса HORECAF для подготовки квалифицированных специалистов в сфере гостеприимства. Предлагает ускоренные программы обучения для студентов, у которых есть начальная ученая степень в гостиничном бизнесе.

Читать еще:  Тайм менеджмент для детей и подростков

6. Les Roches International School of Hotel Management (Марбелья, Испания)

  • 6 место в рейтинге TNS, 2013

Кампус швейцарского института Les Roches на берегу Средиземного моря, в курортном городке Марбелья. Уровень образования в нем отвечает высоким стандартам швейцарского Les Roches, процесс обучения гостиничному бизнесу сочетает изучение теории с получением практических навыков. В институте преподают профессионалы из разных стран мира, имеющие ученые степени и опыт работы в сфере гостеприимства.

Испания входит в тройку стран-лидеров по въездному туризму (UNWTO, 2015), число пятизвездочными отелей. расположенных здесь, постоянно растет. Les Roches Marbella — единственный вуз гостиничного менеджмента в стране, в котором обучение ведется на английском языке, самом распространенном в этой сфере, что дает его выпускникам дополнительный плюс при устройстве на работу

Программы:

  • Бакалавриат от € 17200 за 1 семестр
  • Постдипломные программы от €22065 за 1 семестр
  • Краткосрочные курсы от €1750 за 1 неделю

Направления:

  • Бизнес-администрирование в международном гостиничном бизнесе
  • Международный гостиничный бизнес
  • Маркетинг в области туризма класса люкс

7. Oxford Brookes University (Оксфорд, Великобритания)

  • 7 место в рейтинге TNS, 2013
  • 9 место в рейтинге Global Hospitality Portal, 2016

Крупный многопрофильный университет, включающий школу гостиничного дела, которая признана лучшей в Великобритании по результатам Национального студенческого опроса NSS в 2014. В школе преподается более 100 специализированных курсов, а также ведутся исследования по разным направлениям.

8. Hotel School Vatel (Париж, Лион, Ним, Бордо, Франция)

  • 9 место в рейтинге TNS, 2013
  • 8 место в рейтинге Global Hospitality Portal, 2016

Французская школа, специализирующаяся на подготовке руководителей среднего и высшего звена для гостиничных сетей. За 36 года своего существования школа открыла более 30 кампусов по всему миру. Все выпускники школы в течение первого года после выпуска начинают карьеру в гостиничном бизнесе.

9. César Ritz Colleges (Ле Бувре, Бриг, Швейцария)

  • 10 место в рейтинге TNS, 2013
  • 10 место в рейтинге Global Hospitality Portal, 2016

Сеть институтов ресторанного и гостиничного бизнеса, названная именем знаменитого швейцарского отельера Сезара Рица. Все программы предусматривают сочетание теоретического обучения с практическими стажировками. Школа сертифицирована Всемирной туристской организацией ООН (UNWTO).

10. Blue Mountains International Hotel Management School (Люра, Сидней, Австралия)

  • 8 место в рейтинге TNS, 2013

Школа гостиничного бизнеса №1 в Австралии и странах азиатско-тихоокеанского бассейна (TNS, 2013). Первое учебное заведение Австралии, ориентированное на подготовку специалистов в сфере гостиничного, туристического и ресторанного бизнеса. Кампус расположен в городе Люра, пригороде Сиднея, вблизи Национального парка Blue Mountains. Великолепные пейзажи и комфортный климат привлекают в этот регион Австралии туристов со всего мира, и это идеальное место для школы гостеприимства.

Швейцарская модель обучения гостеприимству

Швейцарию можно назвать родиной гостеприимства, так как именно здесь более 50 лет назад открылись школы Glion и Les Roches, которые сегодня возглавляют рейтинги учебных заведений в области гостиничного бизнеса и менеджмента и готовят профессионалов для топовых компаний индустрии в любой точке земного шара. Швейцарские методики обучения в сфере гостеприимства, основанные на практике и стажировках, считаются лучшими в мире и международные рейтинги показывают, что владельцы крупных гостиничных сетей считают эту модель самой эффективной.

Кампусы Glion и Les Roches расположены в Швейцарии, Великобритании, Испании и Китае, однако, выбрав одну страну, студенты могут проходить стажировки и учиться по обмену и в других кампусах. В каждой стране свои особенности: например, испанский кампус Les Roches находится в туристическом центре в городе Марбелье, а учеба гостиничному делу в китайском кампусе в Шанхае даст возможность увидеть изнутри устройство индустрии гостеприимства самой быстро развивающейся стране мира.

Теоретические знания обязательно подкрепляются обширной практикой: студенты отрабатывают навыки в специально оборудованных учебных кампусах с демонстрационными кухнями, ресторанами и номерным фондом. Кроме этого, студенты проходят обязательные полугодовые стажировки в крупным компаниях, таких как Hilton, Four Seasons, Bloomberg, Apple, Louis Vuitton, Disneyland, Booking.com, Mandarin Oriental, Hyatt, The Ritz-Carlton и других мировых сетях.

Главное, что дает образование в сфере гостеприимства — это возможность осуществлять мечты: путешествовать по миру, расширять кругозор и осваивать языки, заводить новые знакомства и деловые связи, а главное, получить востребованную профессию с большими перспективами.

Менеджер ресторана

Менеджер ресторана, или управляющий рестораном – это специалист, который координирует все процессы в заведении общественного питания. Конечная цель его работы заключается в том, чтобы посетители остались довольны качеством блюд и сервиса, однако для реализации этой цели ему приходится решать очень много разноплановых задач. От обеспечения закупок необходимых продуктов до управления работой персонала, от оформления документов до обеспечения исправности всего технологического оборудования, которое используется в ресторане. Профессия подходит тем, кого интересует обществознание (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Краткое описание: кто такой менеджер ресторана?

Нюансы тех задач, которые предполагает вакансия менеджера ресторана, зависят от политики заведения. В некоторых из них на администратора возложена обязанность встречать посетителей, в других заведениях менеджер работает непосредственно лишь с VIP-клиентами, в некоторых ресторанах – и вовсе остается «в тени», руководя внутренними процессами. Во всех случаях администратор может быть привлечен к разрешению конфликтных ситуаций при их возникновении.

Читать еще:  Менеджмент магистратура москва

Особенности профессии

Менеджер ресторана – главный человек после высшего руководства заведением общественного питания или их сетью. Иногда это должность совмещается с постом директора, но чаще их все же разделяют. Менеджер занимается преимущественно «внутренней кухней», то есть решает все внутренние вопросы, а директор специализируется на руководстве с учетом внешних обстоятельств. Порой в ресторане работает два и более менеджера, между которыми разделяется ответственность за организацию внутренних процессов. В общем же случае основные обязанности менеджера ресторана такие:

  • Организация труда сотрудников ресторана, составление их рабочих графиков и графиков отпусков.
  • Развитие внутрикорпоративной культуры, направление сотрудников на обучающие программы при необходимости, поиск новых кадров, аттестация персонала.
  • Регулярная проверка технической исправности оборудования и организация его ремонта/замены в случае необходимости.
  • Обеспечение наличия запасов материальных ресурсов, их контроля и своевременного пополнения.
  • Ведение документации.
  • Контроль за соблюдением требований пожарной безопасности, охраны труда, санитарных норм и правил.
  • Участие в формировании ассортимента блюд и услуг ресторана, в том числе, с учетом анализа текущей рыночной ситуации, потребностей клиентов и предложений конкурирующих заведений.
  • Контроль качества поставляемых материальных ресурсов, а также товаров и услуг, оказываемых заведением.

Менеджер ресторана также отвечает за его имидж, и практически всегда участвует в проведении рекламных кампаний (хотя в этом ему может помогать профессиональный маркетолог или целый маркетинговый отдел). При обнаружении недостатков в работе заведения, негативных отзывов от посетителей он занимается решением этих проблем.

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

МИПК занимает одну из лидирующих позиций среди Российских центров дополнительного проф. образования по подготовке менеджеров гостинничного и ресторанного бизнеса с любым видом образования. Дистанционное обучение проводится согласно программам повышения квалификации и профессиональной подготовки для менеджеров гостинничного и ресторанного бизнеса. Дистанционные курсы по менеджменту гостиничного и ресторанного бизнеса проводятся в рамках федерального законодательства.

    Не отрываясь от основной деятельности, за короткое время сможете пройти:
  • Повышение квалификации менеджеров гостинничного и ресторанного бизнеса
  • Профессиональную переподготовку менеджеров гостинничного и ресторанного бизнеса

Курсы повышения квалификации и переподготовки для менеджеров гостиничного и ресторанного бизнеса

Вид подготовки: Повышение квалификации, проф. переподготовка менеджеров гостинничного и ресторанного бизнеса. По результатам обучения Вы получаете диплом о профессиональной переподготовке, который даёт право ведения нового вида профессиональной деятельности.

Формат курсов: Дистанционное обучение Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе (Можно совмещать с основной деятельностью из любой точки России)

Длительность: 512 часовой курс переподготовки. Повышение квалификации от 72 часов (Экспресс курс)

Доступные программы: Доступно около 100 образовательных направлений различных специальностей.

По итогам завершения курсов, Вы получите:

Диплом менеджера гостиничного и ресторанного бизнеса

После завершения курсов продолжительностью 512 часов, Вы станете дипломированным специалистом нового для себя направления. С дипломом Государственного образца сможете приступить к профессиональной деятельности в направлении Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Удостоверение менеджера гостиничного и ресторанного бизнеса

Выдается специалисту с уже имеющимся профильным образованием, и прошедшему дистанционные курсы по программам повышения квалификации длительностью от 72 часов

Выбрав наш институт для вас становится доступно:

Удостоверение, диплом специалиста

100% Гарантия получения документов, их соответствие государственному образцу.

Не отвлекаясь от проф. деятельности

Возможность учёбы из любой точки мира

Дистанционное обучение Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

Весь образовательный процесс проходит на дистанционной основе, с использованием интернета.

Демократичная политика цен

Межрегиональный Институт Подготовки Кадров установил для своих клиентов низкие цены на дистанционное образование в категории Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

Удостоверение и диплом специалист

Выбираете удобное для вас время занятий, можете совмещать их со своей основной деятельностью.

Доступные учебные материалы

Обучаясь у нас, вы получаете доступ к учебным материалам и пособиям, которые готовят лучшие специалисты.

Институт повышения квалификации и переподготовки Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

Межрегиональный институт подготовки кадров — одно из лучших учебных заведений, которые осуществляют переподготовку специалистов дистанционно со средним и высшим образованием. Вам доступны более 100 направлений образовательных программ. Помимо документов государственного образца, специалисты со средним и высшим образованием получат удостоверение о прохождении обучения. Это позволит обучающимся начать свою проф. деятельность или получить новую специальность.

После прохождения обучения, Вы получаете возможность:

  • Ознакомиться с основными понятиями и стандартами, применяемыми в сфере гостиничного и ресторанного менеджмента;
  • Изучить правовую базу деятельности;
  • Ознакомиться с особенностями управления гостиницами и ресторанами;
  • Осуществлять бронирование гостиничных услуг, в том числе, принимать, размещать и выписывать людей;
  • Обучиться организации гостиничного и ресторанного процесса;
  • Изучить экономические стороны деятельности;
  • Узнать о современных информационных технологиях данных видов бизнеса;
  • Обучиться основам охраны труда в ресторане или гостинице;
  • Правильно распределять свое личное время.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector