Sckontakt.ru

Уроки онлайн
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мастер класс карвинг

Мастер класс карвинг

Мастер класс по карвингу позволит Вам научиться основам карвинга всего за один день. Под нашим заботливым руководством Вы освоите технику резки различных овощей и фруктов и, в зависимости от программы мастер класса, научитесь вырезать от 3 до 14 различных элементов карвинга.

Мы проводим выездные мастер классы по карвингу в школы, организации и т. п. с одновременным участием до 100 человек (где каждому гостю предоставляются инструменты, доска, овощи и фрукты а также другие атрибуты, необходимые для карвинга)

В режиме отдельной зоны для мастер класса (когда гости могут сделать от 1 до 3 элементов по карвингу) возможно участие неограниченного количества человек.

Продолжительность мастер класса может варьироваться от 1 до 10 часов.

Программа мастер класса формируется по Вашему желанию (может быть как для начинающих, так и для имеющих определенный уровень подготовки).

Мастер класс по карвингу проводится динамично и интересно, поэтому Вы не успеете оглянуться, как уже станете начинающим мастером по карвингу.

Мастер класс проводят опытные мастера по карвингу, неоднократные участники конкурсов и чемпионатов по карвингу.

В ходе мастер класса каждый участник узнает:

— историю возникновения карвинга;

— какие ножи для карвинга желательно использовать;

— различную технику карвинга;

— как правильно выбирать продукты для карвинга;

— как составлять композиции из овощей и фруктов;

— как сохранить карвинг композиции, чтобы они радовали Вас как можно дольше;

— как стать участником конкурсов и чемпионатов по карвингу и многое другое.

На мастер класс каждому участнику предоставляются:

— инструменты для карвинга (тайский и карбовочные ножи и при необходимости ножницы)

— овощи и фрукты по Вашему желанию

— емкость с водой

— блюдо для составления карвинг композиции

Продолжительность мастер класса может варьироваться от 1 до 10 часов.

Мастер класс может быть нескольких форматов:

1. «ПРОХОДЯЩИЙ». Создается «карвинг зона» — стол со всем необходимым инвентарем и тыквами для одновременного участия 8 — 10 человек. Каждый желающий подходит и участвует в мастер классе. Под руководством мастера создаются светильники. Каждый участник в конце мастер класса забирает готовый, упакованный светильник вместе со свечой. Проходимость в час у одного мастера от 15 до 20 человек. Такой формат хорошо подходит для торговых центров, корпоративов, парков. Длительность и количество мастеров согласуется с Заказчиком.

2. «С ПОСТОЯННЫМИ УЧАСТНИКАМИ». Мастер класс, который проводится для одной и той же группы участников на протяжении всего времени. Каждому участнику предоставляется весь необходимый инвентарь и продукты. Под руководством мастера создаются светильники. Каждый участник в конце мастер класса забирает готовый, упакованный светильник/2 светильника вместе со свечой. Отличается от «проходящего» формата тем, что участники имеют больше времени на создание поделок и смогут сделать их в большем количестве либо более сложные. Такой формат хорошо подходит для школ, корпоративов и дней рождений. Один мастер одновременно может обучать до 10 человек.

Стоимость мастер класса, включая предоставление всего необходимого инвентаря, продуктов и работу мастера – 7000 рублей/1 час/1 мастер.

Стоимость мастер класса с продуктами Заказчика – 5000 рублей/1 час/1 мастер.

Доставка за МКАД обсуждается индивидуально.

Вы можете заказать мастер класс по телефонам: 8(495)255-31-17;

Карвинг для начинающих: украшения из овощей

Содержание статьи:

  1. Ножи
  2. Цветок из редиса
  3. Как сделать лилию из лука
  4. Как вырезать из моркови

Карвинг в переводе с английского означает «вырезание». В кулинарии — это искусство художественной резки по фруктам и овощам. Зародился этот интересный вид творчества в юго-восточной Азии. Японские повара выстилали глиняную посуду, в которой подавали еду, листьями. Они понимали, что красивое расположение листьев придает блюду дополнительную привлекательность и стали художественно нарезать фрукты с овощами.

Позже карвинг проник в Европу, но сначала он не имел здесь большой популярности. Однако, с появлением ресторанов данное искусство стало пользоваться повышенным спросом.

Ножи для карвинга

Существуют наборы для художественной нарезки на любой кошелек и вкус. Но карвинг для начинающих может осуществляться без применения специального оборудования для данного вида творчества.

Самый главный нож, применяемый в данном виде творчества — тайский. Вот что он собой представляет.

При помощи такого инструмента можно выполнять различные элементы карвинга из овощей и фруктов. Поэтому, если у вас имеется подобный узкий нож с тонким лезвием, на начальном этапе можно использовать только его один. Когда вы освоите эту технику, можете приобрести дополнительное оборудование, чтобы создавать все более сложные и интересные композиции. Для таких используют следующие виды ножей:

    Тайский — к группе этих инструментов относятся и серповидные загнутые и клинообразные ножи.

Карбовочные — это V-образные инструменты, а также овальные и круглые.

Каннелюровочные. Используются для снятия тонких полосок с фруктов и овощей. Каннелюрами называют декоративные бороздки на подобных инструментах.

Нуазетки — это ножи-выемки, которые используются для вырезания фигур из фруктов. Они имеют различную форму (ромба, круглую, облака и т. д.).

Граверные и иные ножи для карвинга со сменными лезвиями применяются, если нужно снять цедру, удалить сердцевину; почистить овощи и т. д.

  • Кулинарные приспособления типа наших отечественных форм для печенюшек.
  • Вот серповидный нож, который применяют, как и тайский, но нарезают им более крупные детали.

    Ножом для каннелирования легко наносить бороздки на овощах и фруктах. Сначала этим инструментом делают продольные полоски, а потом, например, лимон нарезают поперек кружочками и получаются фигуры в форме цветка.

    Карбовочные ножи для карвинга бывают различного диаметра. Они могут быть V-образными и U-образными. Первыми легко вырезать листики, выполнять на плодовой коре гравюрные изображения.

    При помощи U-образных ножей создают орнаменты с округлыми срезами.

    Также в инструменты для карвинга входят небольшие ножницы. При помощи них по краю плодов выполняются плоские прямые, косые или иные срезы.

    Ещё один интересный инструмент для карвинга — это двухсторонняя ложка-нуазетка. Ее используют для выемки мякоти из крупных плодов, вырезания шариков, полусфер.

    Если вы пока не обзавелись такими инструментами, можете заменить их, выполняя карвинг из овощей и фруктов, скальпелем, ножом для чистки плодов.

    Украшение из овощей — цветок из редиса

    Блюдо выглядит намного привлекательнее, если в его центре или сбоку красуется вот такой съедобный цветок. Вырезать его из редиса смогут даже те, кто никогда этого раньше не делал. Для данного украшения можно использовать обычные небольшие ножницы и острый нож. Помимо них, вам понадобится редис. Корнеплод должен быть ровный, округлой формы. На фото он красного цвета, но сейчас те, кто выращивают этот овощ на приусадебных участках, знают, что выведены сорта редиса различных цветов. Поэтому лилия из данного овоща может быть красной, розовой, желтой и даже фиолетовой.

    Читать еще:  Мастер класс по упаковке подарков

    Срежьте верхушку редиса и мысленно нарисуйте здесь 5-угольник. Теперь ведите от этого места вниз ножом (но не до конца), чтобы обозначился первый лепесток. Таким образом оформите все пять.

    Теперь возьмите ножницы и обработайте ими все 5 лепестков наружного ряда, заострив верхушку каждого, как это показано на фото.

    Далее, выполните второй ряд лепестков, который располагается в шахматном порядке относительно первого. Затем — третий и последующие внутренние ряды.

    Вот такие вы можете делать украшения из овощей для салата. Попробуйте вырезать не только лилию, но и розу из редиса.

    Чтобы она получилась вот такой многолепестковой, вымойте корнеплод, обрежьте с него зеленную часть. На противоположной стороне сделайте несколько параллельных прорезей в центре, а затем сбоку корнеплода. Возьмите другую редиску, нашинкуйте ее тоненькими кружочками. Вставьте их в прорези первого корнеплода. Вот такой изящный цветок у вас получился. Узнайте, какие еще украшения из овощей для салата можно быстро вырезать.

    Как сделать лилию из лука?

    Вот такая чудесная хризантема у вас получится всего за 5 минут работы.

    Для такого карвинга вам понадобится:

    • крупная луковица;
    • острый нож;
    • миска с водой;
    • свекольный сок.

    Очистите луковицу, срежьте верхнюю часть — 5 мм. Далее, поставьте нож поперек, разрежьте луковицу сверху вниз почти пополам, но, не доходя до низа примерно 8 мм.

    Теперь сделайте перпендикулярный этому надрез, а затем еще несколько. Чем больше их будет, тем пушистее получится цветок.

    Налейте в миску воду комнатной температуры, опустите в нее заготовку, дайте луку полежать в жидкости 40–120 минут. За это время лепестки «распустятся», и у вас получится красивый цветок в технике карвинг.

    Теперь смочите заготовку в свекольном соке, и у вас получится вот такой замечательный цветок.

    Вы можете, перевернув хризантему, смочить в соке только кончики ее лепестков или поместить в пищевую окрашивающую жидкость цветок полностью.

    Как вырезать вкусное украшение из моркови?

    Не правда ли, эти шишки смотрятся ярко, реалистично и празднично? Сделать их можно, использовав ножи для карвинга, или, взяв обычный кухонный нож с узким лезвием.

    Возьмите корнеплод, диаметр которого не меньше 3 сантиметров. Обрежьте вверх, чтобы длина морковки составляла 8–12 см. Удалите на широком конце корнеплода крайнюю мякоть так, чтобы остался квадратный «хвостик».

    Теперь обработайте заготовку с этой же стороны по витку, скруглив ее плечики со всех сторон. После чего визуально разделите этот верх морковки на 6 частей, которые превратятся в чешуйки шишки, сделанной своими руками.

    Заглубляя кончик ножа на 2–3 мм, обозначьте эти чешуйки. Чтобы подготовить площадку для второго ряда чешуй, вырежьте по кругу морковную мякоть чуть ниже первого. Таким же образом, но в шахматном порядке, выполните второй ряд чешуй. Под ним снова снимите по конусу немного морковной мякоти, чтобы сделать третий ряд чешуи, который будет расположен в шахматном порядке по отношению ко второму.

    В этой же технике вы можете сделать еще несколько шишек, чтобы затем создать красивый овощной букет.

    Если вы делали это украшение для салата, тогда положите шишки в центр блюда или разместите их по краю него. Если вы хотите создать такой изумительный букет, как на фото, тогда нанижите обработанные морковины на проволоку, обмотанную зеленой флористической лентой. Второй конец проволоки вы воткнете в тыкву, мякоть которой также оформляется в технике карвинг. Останется вырезать лепестки из огурца, украсить композицию укропом, после чего можно ставить ее на самое видное место в доме или в центр праздничного стола.

    Если у вас есть ножи для карвинга, тогда используйте V-образный, чтобы сделать заостренные чешуйки. А U-образный поможет создать закругленные.

    Сегодня вы узнали, как делается карвинг из овощей. Следите за публикациями и скоро вы научитесь художественно вырезать фрукты, которые превратятся в жар-птицу, корзину, станут красочными цветами.

    А пока ознакомьтесь с видео, из которых вы узнаете, как вырезать розу из моркови, увидите, во что при помощи карвинга можно превратить обычные овощи:


    Мастер-класс «Карвинг-сказка»

    Ольга Тютерева
    Мастер-класс «Карвинг-сказка»

    Цель моего мастер класса является ознакомление педагогов с нетрадиционными способами развития мелкой моторики детей дошкольного возраста.

    Заинтересовавшись темой правильного питания я окунулась во всемирную сеть интернета и открыла для себя удивительный мир карвинга.

    Овощной и фруктовый карвинг— древнее искусство резки по овощам и фруктам. Профессионалы своего дела могут творить настоящие шедевры, которыми потом восхищаются окружающие. Искусство карвинга развивает эстетический вкус, усидчивость,внимание. Является прекрасным приемом развития мелкой моторики и прививает навыки здорового питания.

    И для детей такой способ подачи блюд особенно интересен, ведь, одно дело съесть обычную морковку и совсем другое – шишку из морковки или, к примеру, экзотический цветок. Я же решила поэкспериментировать вместе с ребятами своей группы. На занятиях по карвингу мы учимся находить красоту в обычных фруктах и овощах, вырезать ее. Во время вырезания хорошо развивается мелкая моторика, общая координация движений, воображение. У нас получаются смешные и забавные персонажи. Дети самостоятельно находят интересные решения, работают с непривычными материалами и наслаждаются ароматами природной свежести.

    Конечно, наши работы далеки от профессионалов. Но ребята увлеченно работают и с удовольствием делятся с родителями своими навыками.

    Сегодня я хочу вас научить создавать забавные фигурки которые мы научились делать с детьми.

    Свой мастер-класс я назвала «Фруктовые фантазии».

    Для работы нам понадобятся фрукты, нож, разделочная доска, набор зубочисток для скрепления деталей, тарелка для сервировки. В работе с детьми я рекомендую использовать пластмассовые ножи из одноразовой посуды. Они являются достаточно крепкими и безопасными для ребенка. Фрукты и овощ нужно вымыть и обсушить.

    Скажите, чтобы быть готовыми к длинному, интересному дню, чувствовать себя весёлыми и бодрыми, что мы делаем по утрам? Правильно, зарядку. Вот и для нашей работы нужно подготовить пальчики. Давайте поиграем с ними.

    Раз, два три четыре пять (соединяем пальцы рук поочереднос мизинца)

    будем пальчики считать (ладони показываем пальцы растопырены)

    сильные (сжимаем кулачки)

    Читать еще:  Мастерклассы ру бесплатно по живописи

    дружные (делаем замочек)

    очень очень нужные

    Пальцы очень крепко дружат, (рукопожатие)

    Мне помощниками служат. (показать на себя, руки вытянуть вперед)

    А теперь будем творить…

    Для начала я предлагаю вам сделать очень простую, но интересную фигурку дельфина. Как вы думаете, какие фрукты можно использовать для этой поделки. Совершенно верно. Для этого нам понадобятся банан (у него удлиненная вытянутая форма которая напоминает туловище дельфина., виноград и зерна гвоздики в качестве дополнительных деталей. Выбирайте бананы средней спелости, так как переспевшие фрукты с темной кожурой будут не слишком аппетитно выглядеть. Начнем.

    1. Первое что нужно сделать это рот. Отрежем ту часть банана, где он присоединялся к своей связке. Далее разрезаем хвостик пополам, немного углубляясь восновную часть банана. Эту работу лучше делать на доске поскольку черешок банана достаточно твердый. Рот готов и можно уже приоткрыть его.

    2. Примерно на треть срежьте конец банана, чтобы можно было установить его, как на основание.

    3. Глазки дельфину можно сделать так. Кончиком ножа делаются маленькие срезы, и вставить туда крохотные, со спичечную головку, кусочки виноградной мякоти. Но можно пойти более легким путем и вставить глазки из гвоздики.

    4. На следующем этапе у нашего дельфина появятся плавники. На туловище по бокам делаем надрезы в форме треугольника. Это боковые плавники. А теперь используем срезанную часть банана и с одной стороны отделяем от нее кожу можно вместе с мякотью из нее формируем спинной плавник. Чтобы его вставить сделайте надрез на спинке.

    5. И последний элемент декора. Вставляем в рот дельфина виноградинку или любую другую ягоду и устанавливаем его на тарелке. Дельфин готов и может отправляться в плавание.

    Не будем задерживаться и приступим к изготовлению симпатичного ежика.

    Я предлагаю вам отгадать из чего он будет сделан.

    В садочке есть плод,

    Он сладок как мед,

    Румян, как калач

    Но не круглый как мяч —

    Он под самой ножкой вытянут немножко. (Груша)

    Грозди спелые висят

    В ротик к нам попасть хотят

    Сладкий он, как мармелад

    И зовется. (Виноград)

    Совершенно верно. Советую использовать грушу желтого цвета, чтобы не зачищать носик.

    1. Подрезаем основание (с любой стороны груши. Это делается для устойчивости будущей фигурки.

    2. На хвостик от груши наденем темную виноградину. Носик готов. Если у груши нет хвостика, используйте зубочистку.

    3. Далее с помощью зубочисток делаем ежику колючки. Воткнем их по кругу, отступив примерно две третьих от носа.

    4. Поверх зубочисток насаживаем виноград.

    5. Осталось добавить глаза. Можно использовать семечки от яблок, или зерна гвоздики. Располагаем их симметрично на мордочке ежа. Наша поделка готова.

    Вы молодцы. Я думаю она не вызвала у вас затруднений. И я предлагаю продолжить.

    А поможет нам в этом чудесный мешочек.

    Я в руках держу мешочек

    Всем ребятам он дружочек.

    Очень хочется им знать.

    Что в нем спрятано опять.

    Сейчас я предлагаю вам, наощупь определить какие фрукты нам понадобятся для изготовления «Мудрого филина».

    (груша, виноград, клубничка, киви)

    (когда фрукты определены приступаем к изготовлению)

    1. Грушу мы разрезаем практически на пополам.

    2. Киви нарезаем колечками. Нам потребуется два колечка одинакового размера. Колечки лучше зачистить.

    3. У нас практически готовы глаза, осталось закрепить их в верхней широкой части груши и добавить в середину по одной смородине. Закрепляем с помощью зубочисток.

    4. Далее делаем клюв. Небольшую клубнику разрезаем на четыре части. Одну из них закрепляем в качестве клюва.

    5. Приступим к изготовлению лап. Виноградину темного цвета разрезаем пополам, каждую половинку надрезаем на три части. И насаживаем внизу нашего филина. Лапы готовы. Осталось сделать крылышки.

    6. Крылья делаем из зеленого винограда. Виноградину делим на две части. Таких заготовок нам понадобится четыре. Закрепляем по бокам нашей совы.

    7. Последняя деталь — усики. Темную виноградину разделяем на четыре части и закрепляем между глазами.

    Наша фигурка готова.

    И так у нас появились три очаровательных и вкусных персонажа. и я предложила детям придумать сказку героями которой стали наши поделки и сейчас мы представим ее вам.

    Жил ёжик маленький в лесу.

    Боялся волка и лису.

    Пусть он не храбр и не силён,

    Но был в мечту свою влюблён.

    Мечтал летать он в небе синем,

    Плыть в море, наравне с дельфином.

    Имел короткие он ножки,

    Мог только бегать по дорожке.

    И вот, однажды, ёж сказал:

    «Я уже слишком долго ждал!

    Неинтересно я живу! Я полечу и поплыву!»

    Сказав, за дело принялся,

    На гору он вскарабкался.

    Увидев с высоты простор,

    Наш ёжик испытал восторг!

    Он часто лапками махал,

    Но, почему-то не взлетал.

    Тут пролетал знакомый филин.

    Увидев ёжика усилия,

    Он ему помощь предложил.

    К себе на спину усадил.

    «Ну, друг мой, крепче ты держись!»

    Промолвил филин, и взмыл ввысь.

    Когда над морем пролетал,

    То кто-то ёжика позвал.

    Ах, это был добряк дельфин.

    Любил общаться ёжик с ним.

    «Приветствую, дельфин, тебя!

    Сбылась мечта одна моя!

    Как долго этого я ждал!

    И, наконец-то, полетал!

    Теперь осталось лишь одно.

    Хочу я плыть, как ты, давно.

    Мечтаю покорить волну!

    Но вот боюсь, что утону.»

    «Ну что же медлишь ты? Садись!

    Но только крепче ты держись!»

    Дельфин в волне морской резвился.

    На славу ёжик прокатился!

    С тех пор все трое неразлучны.

    Им не бывает вместе скучно.

    Друзей всегда своих цени!

    Украсят они твои дни.

    И невозможное возможным

    С друзьями сделать так несложно!

    Мне очень приятно поделится с вами моими задумками и умениями и я уверена что они пригодятся вам не только в профессиональной деятельности.

    Мастер-класс для родителей «Фруктово-овощная сказка» Здравствуйте, Уважаемые Родители! Сегодня я пригласила Вас на мастер – класс. Тему его предстоит Вам отгадать. Фруктово-огородная страна,.

    Мастер-класс из бросового материала «К нам в гости новая сказка пришла». Хочу снова поделиться дорогие коллеги своими идеями, как сделать для детей интересные игры из бросового материала. Уже вошло в привычку ничего.

    Мастер-класс по рисованию на самоклеящейся плёнке на тему: «Осенняя сказка» Цель: учить создавать осенние картины нетрадиционным способом рисования на самоклеящейся плёнке. Задачи: — развивать мелкую моторику.

    Мастер-класс «Сказка на камнях» Мастер – класс: Сказка на камнях. Уважаемые коллеги! Представляю вам, сказку «Теремок». Сказочные герои выполнены в необычной технике.

    Читать еще:  Диплом мастера ногтевого сервиса

    Мастер-класс поделки из бросового материала «Сказка о рыбаке и рыбке» Как и большинство воспитателей, я не выбрасываю упаковочную тару. А вдруг в работе пригодится? Так я долго присматривалась к овощной сетке.

    Мастер-класс «Сказка у свечи» Мастер — класс по ознакомлению детей с художественной литературой в средней группе. Используемая литература: Журнал «Дошкольное воспитание».

    Мастер-класс «Сказка в гости к нам пришла !» Мастер-класс «Сказка в гости к нам пришла!» Все с детства помнят сказку про домовенка Кузю,это тоже мой любимый мультик, до сих пор смотрю.

    Мастер-класс в студии анимации «Сказка за сказкой» для родителей будущих дошколят. Фотоотчет. Видео Уважаемые коллеги! Ежегодно в дошкольных учреждениях нашего города проводится «День открытых дверей» для родителей будущих дошколят. Это.

    Мастер-класс «Здравствуй, сказка» Как устала от жизни. Как хочется хоть немного радости,праздника,но всё нет никаких светлых дней. Снова возвращаюсь к своему любимому занятию,чтобы.

    Мастер-класс «Зимняя сказка-2» Зима таит в себе множество чудес и загадок. Одно из таких чудес — разрисованные узорами окна. Ведь каждый узор особенный. Нет одинаковых.

    Мастер-класс по карвингу. Карвинг для начинающих

    А вы знаете , что карвинг ? Это умение пригодиться вам , если вы хотите украсить ваш стол к празднику или вкусной вечеринке . Даже обыкновенные блюда , с таким интересным украшением можно превратить в настоящие шедевры . Искусство украшать кушанья резными скульптурами из продуктов родилось еще в Азии . В древние времена техникой этой резьбы владели мастера из Китая , Японии и других стран . Затем это увлечение распространилось по миру . Для вырезания фигур можно использовать любые овощи и фрукты . Но лучше других для новичков подойдут твердые плоды , имеющие плотную мякоть : редис , морковь , тыква , свекла , кабачки , а так же яблоки и груши .
    Создать необычные , красивые и съедобные фигуры своими руками не так уж трудно , как вы думаете .

    Видео урок Лилия из лука. Карвинг для начинающих

    Сегодня мы сделаем интересное и не очень сложное украшение – цветок лотоса .

    Для работы нам понадобятся :

    • ровный плоский капустный лист ( можно использовать пекинскую , белокочанную или другу капусту на ваш вкус )
    • одна морковь
    • несколько белых луковиц

    Работать мы будем небольшим , остро заточенным ножом . Овощи нужно хорошо промыть под проточной водой и обязательно высушить .

    Итак давайте начнем наш пошаговый мастер-класс по карвингу

    Луковицу очищаем , разрезаем поперек на две ровные половинки . Обратите внимания что для нашей лилии лучше использовать “сочные” сорта лука. Отлично подходит белый салатный луч и красный плоский.

    Возьмем одну половинку , уберем середину , оставив несколько слоев . Получится чашечка . Сверху вниз начинаем вырезать небольшие треугольные сегменты , двигаясь по окружности луковицы . Важно не спешить и делать все осторожно.

    Затем сдвинем слои , чтобы получился цветок . Обратите внимания в лилии вы можете оставить как один слой лука так и несколько, обычно используют 2-3 слоя так ваш цветок будет более естественен.


    Теперь нам нужно сделать сердцевину цветка . Для этого берем морковь и нарезаем ровными кружочками . Толщина кружков примерно 4 мм . Ножом обрежем кружочек по краям , придавая ему восьмиугольную форму . Сверху сделаем несколько насечек вдоль и поперек , имитируя решетку .

    Будем внимательны , кружочек моркови должен плотно вставляться в отверстие луковицы . Сделаем несколько таких цветков . Слои немного сдвиньте по отношению друг к другу в шахматном порядке, как показано на фото ниже.


    Собираем нашу композицию . Добавив в нее листья, они должны быть хорошо промыты. Также возможно использование любых листьев салата овальной формы.

    Возьмем красивую , широкую , не слишком глубокую тарелку , нальем немного воды . На поверхность аккуратненько кладем самый большой и красивый капустный лист и осторожно ставим на него наши цветы . Если хотите , добавьте в тарелку можно плавающие свечи . Чудесное украшение стола мы с вами приготовили ! Эти цветки можно использовать и для украшения новогодних блюд.


    Вы можете делать в технике карвинга необычные и оригинальные скульптуры , для этого подойдут любые овощи , фрукты . Фантазируйте ! Художественная резка из разных материалов занятие необычное , увлекательное , интересное .
    Удачи вам , творческого вдохновения !

    Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг

    Что такое карвинг? Карвинг – это целое искусство художественной резьбы по различным материалам. В нашем случаи по овощам и фруктам. В этой статье мы рассмотрим, как сделать поделки из овощей и фруктов в технике карвинг.

    Хризантема из пекинской капусты

    Вам понадобится: пекинская капуста, огурец, карбовочный желобковый нож.

    Мастер-класс

    1. Возьмите кочан пекинской капусты и отрежьте верхнюю часть.
    2. Удалите рыхлую часть листьев капусты.
    3. Сделайте срезы разной длины от края капусты к середине.
    4. Укорачивайте длину срезов, когда приближаетесь к середине кочана.
    5. Сформируйте целый цветок, затем положите его в ледяную водичку, чтобы цветок приобрёл форму.
    6. Вырежьте листья хризантемы из огурца как показано на картинке.

    Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

    Лилия из огурца

    Вам понадобится: огурец, морковка, карбовочный желобковый нож, линейка.

    Мастер-класс

    1. Отрежьте кусок огурца длиной 7 см.
    2. Сделайте надрезы по длине огурца, только не до самого конца, оставляя запас 1 см.
    3. Делайте надрезы в круговом направлении.
    4. Сделайте следующий ряд надрезов таким образом, чтобы они располагались в промежутках, то есть в шахматном порядке.
    5. Сделайте всего 3-4 ряда с надрезами.
    6. Очистите середину огурца.
    7. Сделайте сердцевину из кусочка морковки.
    8. Сформируйте целый цветок, затем положите его в ледяную водичку, чтобы цветок приобрёл форму.

    Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

    Роза из огурца

    Вам понадобится: огурец, острый ножик, зубочистки.

    Мастер-класс

    1. Разрежьте огурец на тонкие кружочки. Чем больше кружков, тем пышнее получится роза.
    2. Выложите кружочки внахлёст друг на друга ровненькой полоской.
    3. Скрутите в трубочку полосу, формируя розу.
    4. В процессе скручивания закрепляйте бутон с помощью зубочисток.

    Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

    Корзина из арбуза

    Вам понадобится: арбуз, линейка, простой карандаш, лист бумаги, острый ножик, ложка.

    Мастер-класс

    1. Измерьте арбуз с помощью линейки.
    2. Сделайте пометку карандашом на середине арбуза.
    3. Нарисуйте на бумаге шаблон-формочку для ручки.
    4. Перерисуйте ручку корзины на арбуз, используя шаблон.
    5. Обрежьте верхние боковые части с двух сторон арбуза.
    6. Вырежьте ручку корзинки.
    7. Вырежьте зубчиками бортик арбуза.
    8. Удалите мякоть арбуза с помощью ложки.

    Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

    Лебедь из яблока

    Вам понадобится: яблоко, острый ножик, зубочистка, сухая приправа гвоздика в качестве глаз лебедя либо яблочные семечки.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector