Sckontakt.ru

Уроки онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диверсификация опк маркетинг семинар

Диверсификация ОПК и реализация нацпроектов — чего ждать от предстоящего Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»?

Чего ждать от предстоящего Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»?

20 декабря в Доме Правительства РФ состоялось первое заседание Оргкомитета XVI Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» под председательством Юрия Борисова, заместителя Председателя Правительства РФ по вопросам оборонно-промышленного комплекса.

Мероприятие на протяжении 15 лет остается самым крупным событием федерального уровня в сфере государственных, муниципальных и корпоративных закупок. Однако если в предыдущие годы ключевой темой форума было нормативное регулирование контрактной системы, то в 2020 году интрига касается сверхзадач национальной экономики.

В фокусе концепции форума – процесс адаптации предприятий оборонно-промышленного комплекса к системе государственных, муниципальных и корпоративных закупок, что ожидаемо приведет к насыщению рынка «настоящей качественной отечественной продукцией». Это особенно важно при реализации программ импортозамещения и национальных проектов. Этим объясняется и географический выбор площадки – ГОСЗАКАЗ-2020 пройдет в КВЦ «Патриот» с 25 по 27 марта 2020 года.

Тон предстоящей дискуссии на полях Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» задал Юрий Борисов, заместитель Председателя Правительства РФ по вопросам оборонно-промышленного комплекса:

– В рамках импортозамещения мы не просто вынуждаем закупать российскую продукцию. Это должен быть именно конкурентоспособный продукт, за который несет ответственность производитель. На поставщике должны лежать обязательства по сопровождению продукции. Чтобы недобросовестные игроки не дискредитировали идею диверсификации ОПК. Уверен, что Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» – это уникальная возможность для предприятий ОПК выйти на прямые контакты с потенциальными покупателями. Также хочу напомнить, что сегодня существенная доля государственных закупок проходит через регионы, для которых существуют ключевые показатели эффективности. То есть, у них есть возможности, и есть обязательства – их следует строго исполнять. По аналогии с американской моделью импортозамещения мы можем запустить программу «Покупай Российское!», которая даст лучшим предприятиям изготавливать конкурентную продукцию в широкой номенклатуре. Поднять авторитет промышленности и повысить ответственность заказчика – вот чего мы ждем от Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»!

Концепцию форума в Правительстве РФ презентовал Антон Гетта, депутат Государственной Думы, координатор проекта ОНФ «За честные закупки».

По его словам, форум станет первой реальной возможностью для предприятий оборонно-промышленного комплекса представить свою продукцию именно целевой аудитории гражданских закупщиков в таком масштабном формате.

Антон Гетта напомнил, что согласно поручению Президента, доля выпуска оборонными предприятиями высокотехнологичной гражданской продукции и продукции двойного назначения к 2020 году должна вырасти до 17%, к 2025 году – до 30%, а к 2030 – составить до 50% от общего объема продукции ОПК. Проведение форума – важный стратегический шаг в этом направлении. Производителям оборонки нужно дать возможность напрямую соприкоснуться с рынком гражданских заказчиков, контролеров и регуляторов контрактной системы.

Не все разделяют энтузиазм по поводу быстрой интеграции ОПК в гражданский сектор. Существует недооценка проблем работы предприятий оборонно-промышленного комплекса по 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Войти на рынок гражданской продукции будет сложно, считает первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике Владимир Гутенев.

– С этим форумом мы связываем большие надежды и ожидания. В нем примут участие предприятия, которые входят состав Союза машиностроителей России и Ассоциации «Лига оборонных предприятий». Уже сейчас необходим максимальный охват производств, заинтересованных в выходе на гражданский рынок, в том числе поставщиков второго и третьего звена цепочки кооперации, – подчеркнул Гутенев.

Особую стратегическую важность имеют поставленные Президентом контрольные точки: степень диверсификации ОПК к указанным срокам.

– Чем дальше, тем более тяжело будет даваться каждый процент роста. Несмотря на нормальную динамику сейчас, достижение поставленных задач диверсификации в последующие годы будет скорее всего сопряжено с возрастающими трудностями, – считает Гутенев. – Поэтому очень желательно формирование гражданской квоты для поставщиков от оборонного комплекса.

Читать еще:  Профессия маркетолог вузы

Работа в условиях гражданского рынка очень сильно отличается от работы в рамках ГОЗ, и потребует не только перестройки производственных цепочек, но и всей управленческой схемы предприятий ОПК.

Весь методический и экспертный потенциал форума будет брошен на помощь поставщикам от оборонки, пообещал Андрей Садофьев, директор Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ», член правления «ОПОРЫ РОССИИ».

– Мы обязаны направить весь наработанный за эти годы потенциал форума, специальные знания, опыт экспертов, профессионального сообщества на помощь предприятиям ОПК. Чтобы они могли максимально быстро погрузиться в сложности и перипетии 44-ФЗ и 223-ФЗ, переняв весь практический опыт профессиональных участников этого сложного процесса.

Показательно, что беспрецедентную поддержку предстоящему форуму осуществляет Минпромторг России. Глава ведомства Денис Мантуров обратился к губернаторам с предложением проинформировать передовые предприятия различных отраслей промышленности о возможности продемонстрировать свою продукцию. Был даже задействован информационный ресурс ГИС промышленности.

На площадке уже зарегистрировались крупнейшие госкорпорации страны: «Росатом», «Роскосмос», «Российские автомобильные дороги», «Россети». Они выступают и как заказчики, и как разработчики инновационной продукции.

Участие со своими инновационными разработками подтвердило также Федеральное медико-биологическое агентство.

В программе форума традиционно яркие мероприятия, составляющие его ожидаемую интригу: это специальная сессия «Режим диалога с регуляторами и контролерами» с обязательным пакетом сформированных законодательных инициатив на выходе. По сути – это расширенные общественные слушания по закону о закупках. Практика показывает, что большая доля сформированных таким образом инициатив Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ», впоследствии становится полноценными законопроектами. Без преувеличения, самое ожидаемое мероприятие для профессионального сообщества экспертов, заказчиков и поставщиков — ответы представителей Минфина, ФАС, Федерального казначейства и Счетной палаты на вопросы заказчиков и поставщиков (ФЗ-44, ФЗ-223), разъяснения по наиболее сложным ситуациям, связанным с применением законодательства.

Но есть и свежие решения в повестке предстоящего форума. Так, Союз машиностроителей России и Ассоциация «Лига содействия оборонным предприятиям» проведут специальные заседания, объединенные общим девизом «Предприятиям ОПК нужна поддержка: совместно формируем эффективные решения!». Еще одно мероприятие с интригой: специальные секции «Национальные проекты через «призму закупок».

С чем столкнется ОПК при диверсификации продукции

За последний год тема диверсификации оборонных предприятий набрала невиданные обороты: о ней говорят и в правительстве, и в промышленности, да и сам президент Владимир Путин периодически поднимает этот вопрос. В ОПК в один голос твердят о том, что поставленную задачу постепенно решают. Только вот в чем загвоздка: «оборонка» и рада бы следовать указаниям, реально наращивая производство «гражданки», однако возможность быстрой переориентации есть не у всех, а еще больше проблем с рынками для сбыта. Кажется, что время есть: наладить диверсификацию продукции нужно к 2025 году. Но в промышленной реальности это уже почти завтрашний день.

Впервые Владимир Путин дал ОПК поручение увеличить доли выпуска гражданской продукции к 2020 году не менее чем до 17%, к 2025 году не менее чем до 30% и к 2030 году не менее чем до 50% два года назад. С тех пор про это много говорилось, а во время последней серии совещаний в Бочаровом Ручье президент даже выделил для этой темы отдельный день.

Два года декларируется, что диверсификация для многих из оборонных предприятий призвана стать единственной возможностью для выживания в условиях неминуемого сокращения гособоронзаказа. Тему развивал весной, находясь еще в должности вице-премьера, Дмитрий Рогозин. Он назвал несколько основных направлений, на которые следует ориентироваться ОПК: создание продукции для топливно-энергетического комплекса, медицинское оборудование, а также бытовая техника и телекоммуникационное оборудование. Сменивший его на посту Юрий Борисов вообще взял тему диверсификации на раскачку и даже не исключил появление госпрограммы по диверсификации в ближайшую пятилетку.

Читать еще:  Вузы со специальностью маркетолог

Генеральный конструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов о диверсификации ОПК и сопутствующих сложностях

Но предприятия ОПК, привыкшие к многомиллиардным и, главное, стабильным военным заказам, к грядущей смене приоритетов относятся с опаской. Некоторые чиновники правительства винят менеджеров ОПК в отсутствии желания что-то менять и неумении выводить новые изделия на рынок. Менеджеры, в свою очередь, отвечают, что после получения президентских поручений Белым домом не было сделано крупных шагов в сторону облегчения заводам процесса перехода на «гражданку». Понятно, что не все концерны могут заниматься медицинским оборудованием, которое предлагал производить господин Рогозин. Если говорить о серийной и востребованной продукции, которой надо занять хотя бы часть предприятий (то есть о стиральных машинках или кофеварках), то на каждый тип такой продукции найдется десять конкурентов, в том числе иностранных. Они давно закрепились на рынке, который естественным путем не покинут, а российский потребитель готов их поддерживать российским же рублем. Тот же Борис Обносов из корпорации «Тактическое ракетное вооружение» говорит, что предприятиям хочется уверенности в оправданности выбранного курса. В том, что если средства будут вложены, новая продукция освоена, подготовлена оснастка, технологии, конструкторы, дизайнеры, то будет гарантирована их востребованность. «Но сейчас этот рынок занят, и как решить эту задачу, никто не говорит»,— заявлял он в интервью “Ъ”. И эту точку зрения разделяют многие другие топ-менеджеры ОПК.

Другая проблема диверсификации — невозможность переориентации некоторых представителей «оборонки». Например, есть судостроительные предприятия, которые десятилетиями занимаются производством крупнотоннажных кораблей самого различного назначения. Что они могут предложить рынку из гражданской продукции? Примеры есть: можно вспомнить о производстве в центре судоремонта «Звездочка» металлоконструкций для стартового стола под ракетный комплекс «Ангара» на космодроме Восточный. Но сколько таких сооружений еще понадобится? А остальным предприятиям что делать?

Как диверсификацию производства на предприятиях ОПК подкрепят горячей линией

От представителей различных сфер ОПК не раз звучала идея предложить естественным монополиям дать предприятиям перечень номенклатуры, закупаемой за рубежом, чтобы российские производители могли войти в эту историю. Но монополиям результат нужен сиюминутно, без раскачки и просьб выдать деньги. В «оборонке» есть полуюмористическая история, связанная — кто бы мог подумать — с фольгой. Однажды у предприятия, выполнявшего военный заказ, встал вопрос: заняться параллельно производством фольги или закупить ее в Европе? Выбор был сделан в пользу импорта: время сдачи заказа подходило к концу, а фольга нужна была здесь и сейчас. Через десять лет предприятие, строившее условные танки или ракеты, не смогло самостоятельно сделать фольгу.

На предприятиях неоднократно обращали внимание и на то, что при выполнении задач по диверсификации заводы столкнутся с другими проблемами. Вопросы ценообразования, большие накладные расходы, затраты на сертификацию продукции гражданского и двойного назначения, отсутствие опыта по маркетингу и продвижению гражданской продукции на рынках.

Государством уже задан новый вектор жизни для предприятий ОПК. Очевидно, «оборонка» понимает, что скоро ее перестанут накачивать военными деньгами. Что ей нужно перестроиться на диверсификацию быстрее, чем эти самые деньги кончатся.

Развитие ОПК: Задачи диверсификации в 2019 году

Рост объемов производства и продаж гражданской продукции должен как повысить финансовую устойчивость оборонной промышленности, так и ее дальнейшее развитие в качестве высокотехнологичного сектора экономики.

Экономист, ответственный секретарь рабочей группы при коллегии ВПК РФ по реализации проекта кластера двойного назначения©

Читать еще:  Лучший интернет маркетолог

Президентом России перед отечественной оборонной промышленностью поставлена задача нарастить долю продукции гражданского и двойного назначения до 30% к 2025 году и до 50% к 2030 году. По итогам 2018 г. доля гражданской продукции ОПК составляет порядка 20,7%.

Диверсификация должна укрепить не только экономическую устойчивость ОПК, но и устойчивость критической инфраструктуры в условиях киберугроз, валютных колебаний и других рисков

А также позволит минимизировать воздействие факторов, которые могут негативно повлиять на реализацию большинства инвестиционных программ российских инфраструктурных монополий и государственных корпораций.

Три ключевых направления на текущий год

Первое и главное направление – создание системы управления процессом диверсификации, позволяющей, как минимум на трёхлетний период прогнозировать объемы и номенклатуру гражданской продукции, а также прогнозировать потребности перспективных рынков.

Второе – оценка объемов финансирования господдержки каждого проекта, включая субсидии на компенсацию процентных ставок по кредитам и средства на НИОКР.

Третье – увязка процесса диверсификации с реализацией нацпроектов, программ развития госкорпораций и планов закупок органов власти.

5 комплексных задач

В рамках этих направлений можно выделить 5 комплексных задач на 2019 год.

Первая: разработка необходимых мер господдержки проектов и программ производства гражданской продукции на период до 2022 г.

Вторая: формирование номенклатуры гражданской продукции, а также проектов (программ) их производства в 2019-2021 годах с разбивкой по рынкам сбыта и потребителям.

Третья: обеспечить формирование и ведение реестра проектов (программ) производства гражданской продукции ОПК.

Четвертая: совершенствование регулирования заключения и реализации специальных инвестконтрактов (СПИК), а также расширение сферы деятельности Фонда развития промышленности в целях финансирования проектов по диверсификации организаций ОПК.

Пятая: обеспечение льготного кредитования производства и приобретения гражданской продукции ОПК.

Также важной задачей является установление некоторой конфиденциальности в сфере закупок организациями ОПК материалов и комплектующих, необходимых при разработке и производстве гражданской продукции.

Важной задачей является установление некоторой конфиденциальности в сфере закупок организациями ОПК материалов и комплектующих, необходимых при разработке и производстве гражданской продукции.

Стимулирование диверсификации

Вместе с тем, не следует забывать, что стратегическая цель диверсификации – сохранить финансовую стабильность оборонной промышленности в период, когда пик расходов на перевооружение армии и флота будет пройден и объективно снизятся масштабы гособоронзаказа.

Одновременно с федеральными мерами господдержки необходима и проработка вопросов стимулирования диверсификации на уровне бизнес-процессов самих организаций ОПК.

Сегодня можно выделить 3 крупных блока, наиболее существенных для развития гражданских производств и соответствующего законодательного обеспечения.

Первый блок – формирование инвестресурса для развития гражданских направлений. В числе наиболее востребованных мер господдержки: льготное налогообложение, ускоренная амортизация и снижение таможенных пошлин для закупаемого высокотехнологичного «гражданского» оборудования, защита внутреннего рынка, совершенствование ценообразования.

Второй блок – формирование и стимулирование платежеспособного спроса как на саму гражданскую продукцию ОПК, так и на услуги ее послепродажного и сервисного обслуживания.

Очевидно, что создание системы управления процессом диверсификации ОПК потребует концентрации всех ресурсов, в том числе институтов развития, действующих в нашей стране.

Третий блок – стимулирование трансфера технологий «двойного» применения из ОПК в гражданское производство для увеличения числа инновационных проектов, а также создание материальных стимулов для топ-менеджмента предприятий ОПК в целях роста продаж гражданской продукции.

Также необходимо обратить внимание на следующий аспект. Очевидно, что создание системы управления процессом диверсификации ОПК потребует концентрации всех ресурсов, в том числе институтов развития, действующих в нашей стране.

Именно через институты развития может быть обеспечен приток дополнительных инвестресурсов для каждой из стадий жизненного цикла разработки нового продукта и фактически запущен «конвейер финансирования».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector