Sckontakt.ru

Уроки онлайн
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Черный список маркетологов

Черный список

Совет Гильдии Маркетологов принял решение об открытии на сайте Гильдии « черного списка». В который будут попадать лица и организации, нарушившие свои обязательства перед членами Гильдии. Не для того, чтобы усовестить „нехороших людей“, это бесполезно, а для того, чтобы предупредить добрых людей. Заявления о внесении в „черный список“ будут приниматься Советом Гильдии в письменной форме, с обязательным указанием заявителя, времени, места и обстоятельств „кидалова“.

Совет Гильдии Маркетологов и Комитет по этике Гильдии Маркетологов доводит до профессионального сообщества России, СНГ и Европейского Союза информацию о том, что г-н С.Шаталов ( компания « ГРАНДМАСТЕР», Казахстан) дискредитировал себя крайне не этичным поведением в стиле ведения переговоров, деловой переписке и умышленно криминализировал свой стиль ведения бизнеса.

Данное решение было принято на основании анализа деловой переписки между г-ном С.Шаталовым и членом Гильдии Маркетологов Алексеем Сухенко, предоставленной вдовой трагически погибшего Алексея Сухенко — Ириной Денисовой.

Совет Гильдии Маркетологов не рекомендуют иметь каких либо договорных и профессиональных отношений со Станиславом Шаталовым и компанией « ГРАНДМАСТЕР» ( Казахстан) в виду недобросовестного исполнения своих договорных обязательств по факту оказанных услуг и финансового завершения договорных обязательств.

« Научно-консалтинговый центр» группы компаний „Аудитор-Ч“ и персонально генеральный директор НКЦ „Аудитор-Ч“ Леонид Иванов

Кандидат в депутаты Госсовета Татарстана по списку КПРФ ( № 5) Леонид Иванов ( г. Набережные Челны) любит похвастаться, что дела на его фирмах идут хорошо даже в кризис: тендеры выигрывают, персонал донабирают, зарплаты платят образцово, с москвичами успешно конкурируют. Но практически все это – обман.

Летом 2008 г. Л.Иванов пригласил научного руководителя Гильдии маркетологов А.Панкрухина стать научным руководителем проекта « Разработка стратегии и программы социально-экономического развития г. Когалыма до 2020 г.», выразив надежду, что статус профессионала российского уровня поможет выиграть тендер, объявленный Администрацией Когалыма. Было обговорено и содержание работы.

В результате Иванов получил:

  1. выигрыш тендера,
  2. текст, характеризующий видение А.Панкрухиным стратегических перспектив Когалыма ( по первому этапу работ),
  3. структуризацию и редактуру А.Панкрухиным текстов, собранных сотрудниками НКЦ из отчетов Администрации заказчика ( по первому этапу работ),
  4. ряд анкет и других опросных инструментов, подготовленных А.Панкрухиным ( для второго этапа работ),
  5. две командировки А.Панкрухина в Набережные Челны и в Когалым, встречи и беседы с его участием с Администрацией города и генеральным директором градообразующего предприятия « ЛУКойл – Западная Сибирь».

Были подготовлены и другие инструменты для продолжения и завершения работы.

Однако из трех месяцев ( октябрь-декабрь 2008 г.) этот труд был оплачен только в виде аванса за октябрь, с обещанием произвести окончательный расчет за 2008 г. в январе 2009 г. А дальше Иванов активности не проявлял, — готовился стать « слугой народа». Для такой цели, видимо, и обман он считает приемлемым.

Настойчивые звонки А.Панкрухина приводили ко все новым обещаниям, пока Иванов не отказался от всяких контактов, сообщив сначала, что А.Панкрухин не все свое время тратил на данный проект ( ?), потом – что он ( Иванов) посмотрит, что же было сделано ( ну, надо же!), а затем, уже 22 февраля, – что у заказчика имеются какие-то замечания ( ?) по тексту ( а у какого заказчика их не бывает?) Но содержание замечаний передано не было, зато было сообщено, что оплаты можно не ждать и контактов больше не будет.

Понятно, что кандидату в депутаты деньги нужны. Непонятно, почему их можно « внаглую» забирать у других людей, включая партнеров.

О фактах нечистоплотного поведения Л.Иванова и об отзыве своей фамилии из числа участников работы А.П.Панкрухин проинформировал мэра Когалыма С. Ф.Какоткина.

« Калининградский маркетинговый центр»

Компания ROMIR Monitoring ( в лице члена совета директоров Виктора Пратусевича) и Совет Гильдии Маркетологов доводят до внимания заинтересованных лиц, что Тарасов А. В. — президент « Калининградского маркетингового центра» не является надежным партнером.Это заявление Совет Гильдии делает на основании анализа действий Тарасова А. В. по отношению к компании ROMIR Monitoring, а именно:

  1. Согласие Тарасова А. В. на выполнение исследовательских работ для компании ROMIR Monitoring ( май 2006)
  2. Получение Тарасовым А. В. аванса в размере 50% от согласованной стоимости работ ( июнь 2006)
  3. Отказ со стороны Тарасова А. В. от исполнения работ по мотивам недостаточного уровня оплаты ( июнь 2006)
  4. Уклонение Тарасова А. В. от контактов с сотрудниками ROMIR Monitoring ( июль — август 2006)
  5. Отказ Тарасова А. В. возвратить полученный аванс по мотивам исполнения части работ ( сентябрь 2006)
  6. Отказ Тарасова А. В. предоставить отчет о проделанной части работы ( сентябрь 2006).
Читать еще:  Маркетолог вузы москвы

Томский Центр Содействия Инновациям ( ТЦСИ)

Призываем остерегаться работать с этой компанией, поскольку она не является надежным партнером. Интересна тактика директора ТЦСИ — Шапошниковой Галины, с которой мы ( компания « Академия Маркетинга») за всю нашу практику столкнулись впервые и о которой хотели бы предостеречь серьезных людей. Данная тактика заключается в установлении достаточно долгосрочных и достаточно добрых партнерских отношений, а затем, когда доверие партнера достигнуто, договорные обязательства нарушаются, а проще говоря – оказанные услуги ( документально подтвержденные) не оплачиваются.

Томский Центр Содействия Инновациям в лице директора Галины Шапошниковой не осуществил платеж компании « Академия Маркетинга» за семинар, организованный данной компанией для клиентов ТЦСИ 17-18 марта 2006 года. Более года мы были вынуждены вести с г-жой Шапошниковой изнурительные переговоры, в процессе которых она давала бесконечные гарантии и обещания об оплате оказанных услуг. Г-жа Шапошникова не поленилась направить и официальные документы — гарантийное письмо, датированное 3 марта 2006 года, об оплате до 20 марта 2006 года; факсимильную копию платежного поручения от 20 марта 2006 года ( которое, как Вы сами понимаете, оказалось просто фальшивкой); письмо в адрес Совета Гильдии Маркетологов от 20 августа 2006 года с обещанием об оплате. После 1 марта 2007 года Шапошникова в одностороннем порядке вообще прекратила всяческую связь с „Академией“, так и не осуществив оплату.

Черный список маркетологов

Черный список исполнителей и заказчиков SMM

Информация

О компании: Всем привет.

Этот паблик поможет предостеречь Вас от мошенников и безответственных «специалистов» в сфере SMM.

Если с Вас взяли за работу и кинули, выполнили некачественно и не хотят возвращать обратно-пишите в предложку. Мы опубликуем. Так же приветствуются полезные статьи и кейсы) Сайт: https://vk.com/black_listsmm Дата основания: 13 января 1913

Другое

Действия

32 записи Предложить новость

В рекламе сыпет обещаниями гарантии — если не будет оговорено количества заявок в день — все потраченные средства вернёт.

На деле — деньги не возвращает еще и угрожает заблокировать группу, действуя группой лиц

Буду обрашаться в прокуратуру.
Чел с Сургута. Благо земляк и решить с ним будет не так уж сложно!

Привет! Сегодня поговорим о том, как правильно выбрать SMM-подрядчика.

Вокруг сотни фрилансеров, предлагающих “раскачать” любой проект и организовать поток заявок. Делюсь опытом, как выбрать действительно надежного Показать полностью… SMM-специалиста для своего бизнеса. Не обзавестись лишней головной болью или оплачивать работу ради работы.

Рассказывать о своих успехах и опыте можно долго и увлекательно, но лучше один раз увидеть, верно? Поэтому всегда просите подтвердить впечатляющие результаты кейсами. В них кроме красивой истории должны быть скрины рекламных кабинетов и статистики сообществ.

Наличие портфолио с примерами успешных работ, крутых текстов и дизайна, на который приятно смотреть! Даже если у вас есть штатный дизайнер или копирайтер, эти навыки лишними не будут. А что касается открутки реального рекламного бюджета, этот навык для SMM-специалиста из разряда “must have”. Не просите портфолио для галочки, обязательно изучайте.

Отзывы о своей работе и готовность предоставить контакты клиентов для проверки информации. Специалист, умеющий качественно и результативно работать, сопротивляться не будет. С заказчиками чаще всего сотрудничает в долгую, а по завершении проекта остается в хороших отношениях.

Если еще и рекомендательные письма есть, градус доверия возрастает. Такого специалиста надо брать, пока это не сделали конкуренты!

У вас сложная или редкая ниша? Можно попробовать поискать фрилансера с кейсами в близкой тематике. Это непросто, но теоретически возможно. В случае неудачи, всегда можно заключить договор на оказание услуг до начала сотрудничества.

Вообще договор лучше заключать всегда. Это хорошая гарантия, что специалист никуда не исчезнет, не выполнив условий контракта. Да и SMMщик тоже хочет иметь свои гарантии, поэтому не откажется.

Пользуйтесь этими простыми правилами и не ошибетесь в выборе подрядчика на соцсети. Удачи!

Как проверить, нахожусь ли я в черном списке соискателей

В интернете давно существуют черные списки работодателей, которые создают невозможные условия для работы, обманывают с заработной платой. Создаются такие базы на основании отзывов работников. Однако у всего есть обратная сторона. Если вы задаетесь вопросом, почему меня не берут на работу, черный список недобросовестных сотрудников поможет найти ответ.

Читать еще:  Маркетинг магистратура заочно

Черные списки работников

Нередко человек в поиске работы сталкивается с непонятной для него ситуацией – есть резюме, есть опыт работы и стаж, есть необходимая квалификация, но при отклике на вакансии соискатель получает отказ без объяснения причин. Возникает подозрение, что его кандидатура даже не рассматривается, хотя объективного повода у для этого нет. Оказывается, есть – кандидат находится в черном списке.

Люди, уволенные или уволившиеся сами с прежних мест работы со скандалом, могут попасть в черный список соискателей, которых в интернете сейчас множество. Опытные эйчары и кадровики крупных компаний и сами ведут учет нерадивых сотрудников.

На законодательном уровне никакие черные списки не должны влиять на устройство на работу, базы нерадивых сотрудников не подкреплены никакими нормативными актами. Однако в интернете существует множество сайтов, на которых по запросу «как проверить, нахожусь ли я в черном списке», можно получить различную информацию. Например, при введении фамилии, имени и отчества в базах соискателей можно получить такие сведения:

  • прежнее место работы, занимаемая должность;
  • некоторые личные данные (номер телефона, информация об образовании, стаже);
  • претензии прежних работодателей;
  • описание конкретной ситуации, после которой человек попал в черный список.

Все подобные ресурсы в интернете можно разделить на три вида

  • Базы, собранные сайтами, предоставляющими услуги по размещению вакансий и резюме.
  • Сайты, созданные частными лицами.
  • Базы компаний и организаций с информацией о работниках, уволившихся из их штата, с комментариями кадровых работников или руководителей.

Формулировка причин, описание качеств работника и конкретных обстоятельств в этих базах варьируется от кратких отзывов до подробных изложений. Суть одна – при введении ФИО строку поиска можно получить сведения о сотруднике с обличающими его фактами.

Что говорит закон о подобных базах? Согласно п. 1 ст. 3 федерального закона №152-ФЗ, использовать любые личные сведения о человеке можно только с его письменного согласия и по законным основаниям. Таким образом, размещение сведений о работнике на сторонних сайтах незаконно, работодателя можно привлечь к ответственности по ст. 90 ТК РФ.

Как и почему попадают в черный список

В черные списки компаний и агентств по найму персонала попадают работники с различными «черными метками» – воришки, кидалы, болтуны, скандалисты, опоздуны, летуны, вечные оппозиционеры, непризнанные гении и просто непрофессионалы. Они имеют все шансы попасть в черный список. И этот факт способен сильно навредить, подпортить репутацию. Устроиться на хорошую работу с такой «черной меткой» становится весьма проблематичным. Если вы плохо расстались с прежним работодателем, имели конфликты и серьезные разногласия, вероятность того, вам отомстят внесением ваших данных в черные списки сотрудников резко вырастает.

Какие факторы могут привести к попаданию в черные списки соискателей

Вы можете попасть в список неблагонадежных кандидатов, даже не подозревая об этом, если у вас есть нерешенные проблемы:

Эти сведения часто собирают эйчары и кадровые работники компаний еще на стадии рассмотрения заявки и отклика на вакансию. Подобные данные о работниках нередко хранят кадровые службы больших компаний, в которых человек работал или хотел попасть в штат. Гарантии, что кто-то без вашего ведома не выложит сведения о вас в интернет, нет.

Как проверить собственную благонадежность и узнать, находитесь ли вы в черном списке соискателей

Если вы задаетесь вопросом, почему меня не берут на работу, проверьте себя при помощи сервиса CheckPerson. Возможно вы не знаете некоторых сведений о самом себе.

Какие данные вы получите:

  • Сведения о персональном кредитном рейтинге. Есть задолженности по кредитам? Выплачивали кредиты нерегулярно? База данных БКИ содержит информацию о каждой вашей промашке и на выдаче даст ей оценку в виде баллов. Над улучшением кредитного рейтинга придется поработать.
  • Данные о наличии исполнительных производств. База ФССП (Федеральной службы судебных приставов) предоставит сведения о том, стоит ли вам беспокоиться о знакомстве с судебными приставами, которые будут взыскивать задолженности в принудительном порядке. Причем в число задолженностей, по которым может быть возбуждено исполнительное производство, могут попадать и алименты, и кредитные просрочки, и систематическая неоплата услуг связи ЖКХ.
  • Сведения о непогашенных штрафах ГИБДД.
  • Информацию о том, находитесь или нет в базе розыска МВД, а также о том, насколько благополучна ваша репутация с точки зрения Росфинмониторинга, который отслеживает террористическую и экстремистскую деятельность.
Читать еще:  B2b маркетинг скачать

Если хоть по одной из проверок выяснится, что дела ваши желают оставлять лучшего, то ваше трудоустройство окажется под вопросом. Особенно это важно, если вы намереваетесь устроиться на работу в солидную компанию. Что касается черных списков соискателей – если вы найдете себя в такой базе, вы имеете право пожаловаться на данный ресурс. Первая претензия – разглашение персональных данных, вторая – недостоверные сведения (такое тоже часто случается). Обезопасить себя от проблем и найти причину неудач при поиске работы не так сложно, как кажется на первый взгляд. Проверьте себя и действуйте, чтобы защитить или восстановить свою репутацию.

Чем опасны черные списки сотрудников

Как показывает практика, работодатели нередко пытаются заставить работника уволиться по собственному желанию, угрожая внесением в так называемый черный список. Мол, попав в такой список, сотрудник долго не сможет найти работу – лучше подать заявление об уходе. Черные списки – негативные отзывы нанимателей о конкретных работниках в соцсетях, на специализированных интернет-сайтах или во внутренней сети работодателя.

Для сотрудника это серьезная угроза. Чтобы добиться удаления негативного отзыва о себе, ему придется приложить значительные усилия. Чтобы обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства, работник должен предоставить нотариально заверенные скриншоты сайта. Самостоятельно распечатанные скриншоты для суда не доказательство. В суде работнику также придется доказывать порочащий характер распространенных сведений. Например, уволенный сотрудник узнал, что его имя внесено в черный список в интранете бывшего работодателя с рекомендацией не заключать с ним трудовые и агентские договоры. Суд решил, что такая рекомендация не порочит честь и достоинство истца и отказал в удовлетворении иска. Привлечь работодателя к уголовной ответственности по ст. 128.1 УК («Клевета») также весьма проблематично – сложно выявить конкретное лицо, опубликовавшее сведения о бывшем работнике.

Тем не менее работодатели, которые ведут черные списки сотрудников, сегодня сильно рискуют. Это незаконно и чревато уголовной ответственностью. По закону о персональных данных фамилия, имя, отчество физического лица относятся к персональным данным. Поэтому их сбор, хранение, передача, использование или удаление возможны только с согласия самого работника. Размещая негативную характеристику в интернете или сообщая ее по телефону без письменного согласия бывшего сотрудника, менеджер кадровой службы совершает административное правонарушение, предусмотренное ст. 13.14. Кодекса об административных правонарушениях, и может быть уволен согласно подпункту «в» п. 6 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса за разглашение охраняемой законом тайны.

Так что мы рекомендуем работодателю хорошенько подумать, насколько необходим черный список работников. Желание навредить бывшему сотруднику явно не оправдывает риски. Юридически подкованные сотрудники могут указать работодателю на то, что черные списки представляют собой незаконную с точки зрения российского и европейского права практику разглашения персональных данных бывших работников. А 6000 судебных споров о восстановлении на работе только за первые полгода 2018 г. в России показывают, что запугивание и другие жесткие методы расторжения трудовых договоров зачастую ведут к судебным разбирательствам и дополнительным расходам.

Поэтому и работодателю, и работнику лучше стараться прекратить трудовые отношения мирно. Но сотруднику нужно быть реалистом и не сопротивляться увольнению как таковому. Когда работодатель говорит об увольнении, это значит, что он уже всесторонне проанализировал ситуацию, а в случае с международной компанией – уже согласовал решение с отделом кадров штаб-квартиры. Надо обсуждать с работодателем условия ухода на приемлемых условиях, однако не стоит перегибать палку и требовать фантастических компенсаций. Также стоит учитывать и причину увольнения. Если речь идет об увольнении за прогул, то, скорее всего, работодатель уже обложился железобетонными доказательствами, а судебная тяжба приведет лишь к потере времени и ожесточению обеих сторон.

Работник по закону имеет право запросить у работодателя письменную характеристику вместе с другими документами о работе. Уволенный работник должен дать письменное согласие на выдачу такой характеристики потенциальным работодателям и указать их названия и адреса. Как показывает практика, многие работодатели отказываются давать характеристики, если не указан конкретный адресат. Конечно, в данном случае никто не застрахован и от негативных отзывов. Однако если в ходе самого увольнения удалось сохранить контакт и добрые отношения, то можно рассчитывать на хорошую характеристику.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector