Sckontakt.ru

Уроки онлайн
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы повышения квалификации для технологов пищевой промышленности

Курсы технологов пищевого производства

Продолжительность курса:
1,5 месяца (130 ак. часов)

Теория: 3 недели (30 ак. часов)
Периодичность: 2 раза в неделю
Длительность в день: 4 ак. часа

Практика: 2 недели (100 часов)
график индивидуальный

Учебный план: посмотреть

Документ об окончании: диплом

Стоимость: 27 000 25 500 руб.

Расписание:

Одним из лидеров по числу запросов на инженеров-технологов пищевого производства является Санкт-Петербург. Технолог пищевого производства — очень популярная профессия. Квалифицированным специалистам работодатели готовы платить очень хорошие деньги.

В обязанности технолога входит:

  • отслеживание процесса производства и устранение возникающих проблем
  • оптимизация технологических процессов изготовления продукции
  • проверка существующих и разработка новых рецептур и технологических карт
  • контроль эксплуатации оборудования
  • составление калькуляционных карт
  • контроль качества исходного сырья и готовой продукции,
  • контроль соблюдения санитарных норм и правил

Раньше обучение этой специальности занимало годы. В нашем учебном центре, благодаря правильно выстроенной схеме подачи материала и грамотного сочетания теории и практики, Вы освоите эту профессию за более короткие сроки.

Сначала Вы пройдете теоретическое обучение. Научитесь разрабатывать технологическую документацию, рассчитывать нормативы расхода сырья и материалов, нормы времени, себестоимость, вести документацию и отчетность; узнаете, как решать проблемы, возникающие на производстве.

Вторая часть обучения – практическая и проходит на производстве. С учениками работают опытные мастера.
Все обучение занимает полтора месяца, после которого у Вас уже будет опыт и вы сразу сможете начать работать.
Наши выпускники работают на фабриках, заводах и предприятиях.

Занятия проходят в индивидуальном порядке, а, значит, Вы можете сами выбрать график обучения, время и периодичность занятий.

По окончании курсов мы предлагаем 100% трудоустройство.

Ждём Вас на наших курсах!

Для того, чтобы пройти обучение в нашем учебном центре, Вам необходимо записаться на курсы. Звоните по телефону 995-65-32 или оставьте заявку онлайн. Также Вы можете оплатить обучение онлайн.

На обучение принимаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет.

По желанию слушателя курсов обучение может проводится дистанционно!
А если Вы уже обладаете навыками в профессии и обучение не требуется, Вы можете получить диплом (удостоверение, сертификат) экстерном по цене 7 500 рублей.

Воспользуйтесь приятными бонусами!

  1. При оплате курсов наличными скидка 3% ☝
  2. Скидка за репост страницы 1 %
  3. Купон на скидку ❗️

Информацию по бонусам на определенные курсы Вы можете найти в разделе Акции и Скидки .

Вам будет интересно почитать:

Курс «Главный технолог»

Главный технолог является важным участником команды управления производством. Он отвечает за эффективную организацию самого производственного процесса. Поэтому помимо технологии производства конкретного продукта ему нужно учитывать множество аспектов: экономические последствия, способы организации процесса в пространстве и времени, методы эффективного использования оборудования и грамотного распределения человеческих ресурсов на производстве. Именно этим компетенциям и посвящены семинары Русской Школы Управления для инженеров-технологов.

Семинары для инженеров-технологов нацелены, прежде всего, на повышение квалификации

  • специалистов по технологии,
  • главных технологов производственных компаний,
  • технических директоров,
  • инженерного персонала.

После прохождения наших курсов Вы сможете

  • легко ставить цели и задачи при разработке новых продуктов;
  • грамотно составлять планы производственного процесса;
  • оптимизировать производственные затраты;
  • настроить производственные процессы.

Практические приемы разработки нового продукта в условиях дефицита средств, кадров, определенности

  • Понятийный аппарат и область применения.
  • Задачи, стоящие перед предприятием: разработка, освоение, усовершенствование продукции и процессов.
  • Жизненный цикл продукта.
  • Классический НИОКР, Дизайн-мышление, Стартап-гараж.
  • Исследования, генерирование и отбор идей, ТЗ.
  • Анализ причин ранней гибели новых продуктов.
  • Проведение исследований предметной области и смежных областей.
  • Критерии отбора новых продуктов для разработки и освоения.
  • Борьба с излишней формализованностью и забюрократизированностью процедур.
  • Альтернативы классическим дорогостоящим НИР.
  • Глубокое погружение в среду и проблематику Заказчика.
  • Проведение конвергентного анализа и поиска аналогий.
  • Моделирование, прототипирование.
  • Изготовление прототипа как показатель состоятельности команды.
  • Быстрый, облегченный и пр. методы макетирования.
  • Оснащение базы ОКР: цели, практические примеры и рекомендации.
  • Принятие решения об аутсорсе или самостоятельном исполнении макета/прототипа.
  • Краткое руководство по созданию MVP и сокращению LEAN-циклов.
  • Психология разработки нового продукта.
  • Рациональность и бережливость как внутренняя философия.
  • Способность принимать решения и действовать в одиночку.
  • Профилактика эмоционального выгорания.
  • «Русский стиль управления» и феномен сопротивления инновациям.
  • Разбор кейсов по разработке новой продукции/сервисов из различных индустрий. Демонстрация методов экономии средств, времени, разрешения проблем технически и административно.
  • Применяемые методики: ТРИЗ, LEAN, HADI, MVP, эмпатия, конвергентный подход, и многое другое.

Методы снижения себестоимости и затрат. Сокращение потерь в производстве

  • Сокращение потерь на основе «бережливого производства».
  • Методы сокращения затрат на сырье и материалы. Управление закупками и запасами.
  • Оптимизация затрат на оплату труда. Способы сокращения персонала.
  • Подходы оптимизации численности персонала в условиях кризисных ожиданий.
  • Интегрированная система менеджмента на основе TQM и Lean Production.
  • Повышение эффективности использования активов.
  • Концепция Enterprise Asset Management.
  • Методы управления ТОИР.

Планирование и контроль производства

  • Определение оптимальной модели предприятия и выбор производственной стратегии.
  • Схемы планирования и управления производством.
  • Структура производственного предприятия.
  • Оперативное производственное планирование.
  • Контроль выполнения планов и графиков производства.
  • Диспетчерский контроль за ходом производства.
  • Автоматизация процессов планирования производства.
Читать еще:  Менеджер по закупкам курсы

Бизнес-процессы: диагностика и настройка

  • Введение в процессный подход, соответствующий стандарту ISO 9001.
  • Процессы, ориентированные на потребителя (COP — customer oriented process).
  • Практика: Идентификация процессов, ориентированных на потребителя (COP — customer oriented process). Диаграмма «Осьминог».
  • Процессы системы менеджмента качества.
  • Результативность процесса.
  • Практика: Измерение результативности процесса с точки зрения качества.
  • Практика: Диаграмма «Черепаха».
  • Риск-ориентированное мышление в процессном подходе (ISO 9001, п. 6.1).
  • Функции отдельных операций, их отказы и последствия.
  • Практика: Операция → Функция операции → Отказ операции → Последствия.
  • Причины отказа отдельных операций процесса.
  • Практика: Определение причин отказа отдельных операций процесса.
  • Практика: Определение приоритетного числа риска для причин отказа отдельных операций процесса.
  • Практика: Разработка мероприятий по изменению операций процесса для снижения приоритетного числа риска причин отказов.
  • Приложение. Рождественская история о рисках процесса, изготавливающего табуретки.

Практика внедрения процессного подхода и международных стандартов

  • Практика: Анализ основной терминологии ISO 9000 в области корректирующих действий.
  • Операционная стратегия «Решение проблем процесса». ЦИКЛ ДЕМИНГА PDCA и цикл компании форд «8D».
  • Практика: Разработка корректирующих действий (цикл PDCA).
  • Практика: Анализ поля сил (факторов) движущих и сдерживающих реализацию процесса решения проблем.
  • Практика: Выбор операционной стратегии процесса.
  • Последовательность внедрения системы менеджмента качества, отвечающей требованиям ISO 9001:2015.
  • Приложение 1. Измерение результативности процессов.
  • Приложение 2. Документирование процессов. Краткий обзор методов стандартизации (регламентации) процессов.

Технолог-калькулятор общественного питания

ДЛЯ КОГО:

Профессиональный курс подготовки технологов-калькуляторов общественного питания. Курс подходит как для начинающих технологов, так и для тех, кто уже имеет опыт работы в этой профессии. Обучение проходит в мини-группах, что позволяет преподавателю индивидуально ориентироваться на вопросы и потребности каждого ученика.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 20 ч

В ПРОГРАММЕ КУРСА:

Должностные инструкции

  • Общие положения
  • Должностные обязанности и права.
  • Должностная инструкция технолога
  • Должностная ответственность
  • Бизнес — процедуры технолога
  • Проработка сырья, акт проработки сырья
  • Проработка блюда, акт проработки блюда
  • Контроль качества блюда, акт проверки приготовления блюд.
  • Чек-лист контроля санитарного состояния. бракеражный журнал.
  • Инвентаризация, ведомость для проведения инвентаризации, ввод остатков, анализ результатов инвентаризации.

Расчеты калькуляции расхода сырья

  • Понятие о технологическом процессе
  • Способы тепловой кулинарной обработки
  • Технологические особенности приготовления п/ф из овощей, рыбы, мяса, птицы, морепродуктов.
  • Расчет отходов при холодной механической обработке сырья.
  • Расчет отходов при тепловой обработке сырья
  • Расчет потерь массы готовых изделий
  • Нахождение средних величин
  • Практические занятия:
  • Составление актов проработки в 3-х экземплярах при первичной и горячей обработке продукции

Сборник рецептур

  • Сборник рецептур — нормативный документ для предприятий общественного питания
  • Построение Сборника рецептур
  • Правила пользования Сборником рецептур.
  • Рецептуры блюд
  • Нормы отходов: постоянные, сезонные.
  • Таблица взаимозаменяемости продуктов
  • Нормы закладки продуктов в соответствии со Сборником рецептур.
  • Практические занятия: Работа с таблицами.

Ценообразование и калькуляция на предприятии общественного питания.

  • Механическая
  • Порядок составления плана — меню.
  • Правила составления и оформления меню ресторана. Порядок размещения блюд в меню.
  • Практические занятия: Составление меню: для Бизнес — ланча, по аля — карте, для питания персонала.
  • Понятие о цене и ценообразовании. Ценообразование в общественном питании.
  • Калькуляционная карта. Унифицированная форма учета ОП-1
  • Особенности калькуляции блюд в соответствии со Сборником рецептур и в соответствии с Актом проработки блюда (для авторской кухни).
  • Практические занятия: Составление калькуляционных карт в соответствии со Сборником рецептур. Расчет калькуляции на бланке калькуляционной карты и в программе «Store House».

Технологические и технико — технологические карты

  • Роль технологической карты в производственном процессе.
  • Технологические и технико — технологические карты – основные документы отчетности в работе технолога — калькулятора.
  • Правила составления технологической карты в соответствии со Сборником рецептур.
  • Правила составления Технико — технологической карты в соответствии с письмом МВЭСТ РФ от 12.07.1997 ”Временный порядок разработки и утверждения технико – технологических карт на блюда и кулинарные изделия”.
  • Практические занятия: Расчет и оформление Технологических карт.
  • Расчет и оформление Технико — технологических карт.

Работа в программе «Store House»

  • Основные разделы программы необходимые для работы технолога — калькулятора: Технологические карты, калькуляционные карты, акты проработки.
  • Складской учет. Учет движения товара.
  • Инвентаризация. Анализ излишков и недостач.
  • Практические работы.

Рентабельность производства. Food Cost.

  • Анализ рентабельности производства на основании отчета программы.
  • Практическая работа: Расчет Food Cost на реализованную продукцию.

Расчет пищевой ценности реализуемой продукции

  • Постановление Правительства РФ от 10.05.2007 №276 «О внесении изменений в правила оказания услуг общественного питания, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 №1036»
  • Расчет пищевой ценности реализуемой продукции в соответствии с постановлением Правительства РФ от 10.05.2007 № 276.
  • Практическая работа: Расчет пищевой ценности: содержание белков, жиров и углеводов и калорийности выпускаемой продукции.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра «Московский Дом Ресторатора» по телефонам:

+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70

Дистанционный курс «ТЕХНОЛОГ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА»

Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 6 секретных способов увеличения стоимости блюда и прибыли ресторана!

Читать еще:  Курсы верстальщика в москве

Работа технологом общественного питания

Курсы технолога общественного питания – программа, направленная на обучение технологов общественного питания. Технолог пищевого производства рассчитывает цены и расход продукции. Именно технолог-калькулятор составляет калькуляционные карты и занимается вопросами ценообразования. Поскольку от навыков технолога зависит безубыточность пищевого предприятия, грамотный и образованный технолог-калькулятор пищевого производства всегда сможет найти себе работу.

О процессе обучения в Университете Бизнеса и получении документов об образовании

Университет Бизнеса уже более 6 лет занимается обучением поваров, кондитеров и специалистов в сфере кулинарии. Свой карьерный рост доверили Университету уже более 5000 студентов.

Выпускники Университета Бизнеса получают по окончании курсов технолога калькулятора свидетельство государственного образца об успешном прохождении программы «Технолог пищевого производства» с международным приложением на английском языке.

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Описание курса

На дистанционных курсах технолога калькулятора Вы усвоите полезную информацию, необходимую для работы по профессии технолог-калькулятор. Курс включает разделы об организации работы на предприятии общественного питания, организации производства, обработке продуктов и организации склада и снабжения. Кроме того, Вы научитесь составлять меню для различных заведений.


Программа курса обучения «ТЕХНОЛОГ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА»

1. Виды предприятий общественного питания и их структура

  • Особенности торгово-производственной деятельности и розничных продаж
  • Общие требования к кулинарным предприятиям, ресторанам, кафетериям, кафе, барам и столовым
  • Правила размещения сети предприятий общественного питания

2. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания

  • Должностные инструкции, права и ответственность сотрудников кулинарного производства

3. Кулинарная обработка продуктов

  • Способы и правила кулинарной обработки продуктов

4. Организация кулинарного производства

  • Инфраструктура предприятий общественного питания и правила организации рабочих мест
  • Виды и назначения вспомогательных производственных помещений, раздаточных линий, кулинарных цехов и их подразделений

5. Виды складов и снабжение на кулинарном производстве

  • Правила хранения продукции, тарное хозяйство. Правила построения отношений с поставщиками
  • Материально-техническое снабжение, приемка продукции и формы товародвижения
  • Автоматизация производства и рациональная организация труда

6. Сборники рецептур и технологическая документация

  • Правила составления технологических карт блюд и рецептур на новые и фирменные блюда
  • Стандарты и инструкции на предприятиях общественного питания

7. Правила составления калькуляционных карт и основы ценообразования

  • Структура розничной цены на готовую продукцию и торговые наценки
  • Разработка меню и составление плана-меню

8. Планирование работы заготовочного цеха и технологических процессов

  • Правила расчета количества сырья и продуктов для различных видов меню

Дистанционные курсы технолога пищевого производства в Москве — это возможность пройти профессиональное обучение на технолога пищевого производства через Интернет и, не выходя из дома, получить диплом московского Университета. Курсы технологов калькуляторов общественного питания в Москве дадут Вам теоретические знания о технологии пищевого производства, обучение в простой и понятной форме и помогут подняться по карьерной лестнице в сфере кулинарии.

Как составлять план-меню? Как проводить расчет продуктов? Как составлять сборники рецептур? Как рационализировать организацию труда на предприятиях общественного питания? Ответы на все эти вопросы Вы найдете на курсах технологов-калькуляторов в Университете Бизнеса №1!

Подайте заявку на обучение прямо сейчас – и в скором времени Вы окунетесь в профессиональный мир кулинарного искусства! Станьте успешным технологом пищевого производства вместе с Университетом Бизнеса №1!

Курсы повышения квалификации для технологов пищевой промышленности

Программа курса обучения «ТЕХНОЛОГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

1. Виды и структура предприятий общественного питания
1.1 Особенности торгово-производственной деятельности
1.2 Функциональная структура и правила размещения сети предприятий общественного питания
1.3 Общие требования к кулинарным предприятиям, столовым, ресторанам, барам, кафетериям и кафе
1.4 Розничная продажи на предприятиях общепита

2. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания
2.1 Документация
2.2 Права, ответственность и должностные инструкции сотрудников кулинарного производства

3. Кулинарная обработка продуктов
3.1 Способы кулинарной обработки продуктов
3.2 Правила термической обработки продуктов

4. Организация кулинарного производства
4.1 Инфраструктура предприятий общественного питания и правила организации рабочих мест
4.2 Виды и назначения кулинарных цехов, их подразделения и вспомогательных производственных помещений
4.3 Немеханизированные, механизированные и автоматизированные раздаточные линии
4.4 Ведение учета на предприятиях общественного питания
5. Склад и снабжение на кулинарном производстве
5.1 Функции и виды складских помещений, приемка продукции и формы товародвижения
5.2 Правила хранения продукции на предприятии общественного питания, тарное хозяйство
5.3 Материально-техническое снабжение и правила построения отношений с поставщиками
5.4 Автоматизация производства и рациональная организация труда

6. Сборники рецептур и технологическая документация
6.1 Правила составления технологических карт блюд. Стандарты и инструкции
6.2 Сборники рецептур и правила составления рецептур на новые и фирменные блюда

7. Калькуляционные карты и основы ценообразования
7.1 Структура розничной цены на готовую продукцию и торговые наценки
7.2 Правила составления калькуляционных карт и плана-меню

8. Планирования производственной программы на кулинарном производстве
8.1 Планирование работы заготовочного цеха и технологических процессов на предприятиях полного цикла
8.2 Различные виды меню и правила расчета количества сырья и продуктов
8.3 Контроль качества и правила оценки сырья, полуфабрикатов и готовых блюд

Читать еще:  Курсы грамотности русского языка

Курс «Технолог общественного питания» Международной Академии Бизнеса даст Вам профессиональное образование по данной профессии в удобном дистанционном формате! Профессия в сфере кулинарии позволит Вам быть востребованным в любой стране и в любых экономических условиях. Подайте заявку на курс «Технолог общественного питания» сейчас и всего за несколько недель обучения на технолога пищевого производства Вы приобретете все необходимые знания, чтобы добиться успеха в сфере общественного питания!

Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 6 секретных способах увеличения стоимости блюда и прибыли ресторана!

Перспективы карьеры в сфере кулинарии

Ресторан, кафе и любое другое предприятие общественного питания – это сложный механизм, эффективное функционирование которого обеспечивает целая команда профессионалов. Обязанности технолога общественного питания заключаются в способности рассчитать цены готовых блюд согласно сборникам рецептур и технологическим картам, составить калькуляционные карты, вести документацию и отчетность на предприятии. Кроме того, технолог-калькулятор осуществляет планирования производственной программы на кулинарном производстве и контроль качества пищевых продуктов. Должность технолога-калькулятора по этим причинам всегда востребована в сфере ресторанного бизнеса, но требует особой профессиональной подготовки.

Программа полного курса «Технолог общественного питания» специально для технологов общественного питания

Специально для технологов-калькуляторов Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения кулинарному делу.

Программа «Технолог общественного питания» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение «с нуля», так и на повышение квалификации технологов-калькуляторов.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для обучения в Международной Академии Бизнеса достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.

В процессе обучения технологиям пищевого производства профессиональные специалисты школы кулинарии при Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача — помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционное курсы технологов-калькуляторов общественного питания в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!

Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса

Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для сотрудников предприятий общественного питания. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов технолога пищевого производства Международной Академии Бизнеса выпускники получают Свидетельство государственного образца с международным приложением об окончании специализированного курса кулинарного дела «Технолог общественного питания» (Повар 6 разряда).

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения «ТЕХНОЛОГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

1. Виды и структура предприятий общественного питания
1.1 Особенности торгово-производственной деятельности
1.2 Функциональная структура и правила размещения сети предприятий общественного питания
1.3 Общие требования к кулинарным предприятиям, столовым, ресторанам, барам, кафетериям и кафе
1.4 Розничная продажи на предприятиях общепита

2. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания
2.1 Документация
2.2 Права, ответственность и должностные инструкции сотрудников кулинарного производства

3. Кулинарная обработка продуктов
3.1 Способы кулинарной обработки продуктов
3.2 Правила термической обработки продуктов

4. Организация кулинарного производства
4.1 Инфраструктура предприятий общественного питания и правила организации рабочих мест
4.2 Виды и назначения кулинарных цехов, их подразделения и вспомогательных производственных помещений
4.3 Немеханизированные, механизированные и автоматизированные раздаточные линии
4.4 Ведение учета на предприятиях общественного питания
5. Склад и снабжение на кулинарном производстве
5.1 Функции и виды складских помещений, приемка продукции и формы товародвижения
5.2 Правила хранения продукции на предприятии общественного питания, тарное хозяйство
5.3 Материально-техническое снабжение и правила построения отношений с поставщиками
5.4 Автоматизация производства и рациональная организация труда

6. Сборники рецептур и технологическая документация
6.1 Правила составления технологических карт блюд. Стандарты и инструкции
6.2 Сборники рецептур и правила составления рецептур на новые и фирменные блюда

7. Калькуляционные карты и основы ценообразования
7.1 Структура розничной цены на готовую продукцию и торговые наценки
7.2 Правила составления калькуляционных карт и плана-меню

8. Планирования производственной программы на кулинарном производстве
8.1 Планирование работы заготовочного цеха и технологических процессов на предприятиях полного цикла
8.2 Различные виды меню и правила расчета количества сырья и продуктов
8.3 Контроль качества и правила оценки сырья, полуфабрикатов и готовых блюд

Курс «Технолог общественного питания» Международной Академии Бизнеса даст Вам профессиональное образование по данной профессии в удобном дистанционном формате! Профессия в сфере кулинарии позволит Вам быть востребованным в любой стране и в любых экономических условиях. Подайте заявку на курс «Технолог общественного питания» сейчас и всего за несколько недель обучения на технолога пищевого производства Вы приобретете все необходимые знания, чтобы добиться успеха в сфере общественного питания!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector