Sckontakt.ru

Уроки онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отельер онлайн школа гостиничного бизнеса

Онлайн-школа гостиничного бизнеса «Отельер»

Ближайшие события школы

Хотите получать уведомления о вебинарах и тренингах компании на e-mail?

Курсы и тренинги школы

  • 89
  • 3

  • 14

  • 12

  • 12
  • 1

  • 9
  • 1

Подробнее о школе

Онлайн-школа «Отельер» была основана молодыми и увлеченными своим делом предпринимателями – Артуром Поребенниковым и Никитой Челноковым. На волне притока иностранных туристов данный вид бизнеса ежегодно идет вверх и приносит колоссальный доход. Поэтому, научившись тому, как открыть отель с нуля на свои средства или деньги инвесторов, вы обеспечите себя и свою семью.

Онлайн-школа «Отельер»: Пройдя обучение в проекте, вы узнаете обо всех рисках в гостиничном бизнесе. Минимизируете их. Научитесь избегать проблем с законодательством и соседями.

Обучение в проекте направлено на развитие апарт-отелей. В уроках вы будете учиться планировать удобные и комфортные отели, организовывать работу отеля и персонала, работать с подрядчиками, финансовой и юридической документацией и прочим тонкостям и нюансам гостиничного бизнеса.

В проекте ждут как новичков, только решивших попробовать свои силы в этом сегменте, бизнеса, так и тех, кто уже имеет инвестиционный опыт и решивших выгодно вложиться в создание апарт-отеля. Обучение проходит дистанционно, с обратной связью и постоянным общением с педагогами и кураторами.

Школа Отельеров открыта для всех. Придя сюда, вы станете частью большой команды молодых предпринимателей объединенных одной целью – стать лучше и успешнее, развиваться и добиваться новых вершин в современном бизнесе.

Отзывы о школе

Редакция ИнфоХит не несет ответственности за содержание отзывов, результаты обучения индивидуальны. Пожалуйста ознакомьтесь с правилами размещения отзывов.

Как стать отельером и сделать карьеру в гостиничном бизнесе

Что входит в обязанности отельера

  • Организация работы отеля
  • Заключение договоров и ведение документации
  • Подбор, инструктаж, управление и контроль персонала
  • Взаимодействие с государственными контролирующими органами
  • Работа с бронирующими организациями (Booking.com, Островок и другие)
  • Привлечение клиентов

Требования к отельерам

  • Знание 2-3 языков (английский обязательный)
  • Владение навыками бизнес-администрирования
  • Знание стандартов работы и миграционных законов
  • Умение быстро принимать решения и брать на себя ответственность.
  • Стрессоустойчивость, самоотдача, работа на результат

Как стать отельером

В России должность директора отеля обычно занимает либо приглашенный иностранный специалист, либо бывший администратор или портье. Это значит, что сначала необходимо поработать на невысоких позициях, набраться опыта, и, если выпадет шанс, со временем занять пост управляющего. Второй вариант – получить образование и опыт работы за рубежом, где отельер – это профессия, на которую учат. Европейские вузы гостеприимства предлагают курсы отельеров, закончив которые, выпускник может претендовать на ответственные позиции специалиста или руководителя среднего звена

Получите бесплатную консультацию по обучению на управляющего отелем от IQ Consultancy

Где проводится обучение отельеров

Уровень гостиничного сервиса в России растет, но нехватка квалифицированных кадров для топ-менеджмента по-прежнему ощущается. В российских учебных заведениях существуют программы по гостеприимству, но их уровень пока не дотягивает до международного. Поэтому стоит обратить внимание на мировых лидеров в сфере гостиничного образования – швейцарские институты гостеприимства.

Glion и Les Roches являются лидерами (входят в топ-3 лучших институтов гостеприимства в мире) и предлагают эталонное образование в индустрии.

  • Glion – институт с 50-летней историей. 86% выпускников сразу устраиваются на работу или получают несколько предложений о трудоустройстве, 10% – продолжают учебу. Кампусы расположены в городах Глион и Бюлль (Швейцария), Лондон (Великобритания).
  • Les Roches – мультинациональный вуз с кампусами в городах Блюш (Швейцария), Шанхай (Китай), Марбелла (Испания). 89% выпускников получают предложение о работе сразу после окончания учебы.

Glion и Les Roсhes предлагают образовательные программы как для новичков, так и для профессионалов и руководителей индустрии: бакалавриат, магистратура и МВА, постдипломные, летние или языковые программы.

В международных школах отельеров обычно изучают такие предметы: управление персоналом, социальная психология, основы бизнеса, маркетинг и продажи, сервис, финансовый менеджмент, управление номерным фондом гостиницы, ресторанная служба (еда и напитки), межкультурный менеджмент, международное право, глобальная экономика, управленческая этика и корпоративная ответственность. Благодаря такому набору предметов выпускник становится гибким профессионалом сферы гостеприимства со знаниями во многих смежных областях.

Ответь на 5 коротких вопросов и узнай, какую страну и университет стоит рассмотреть в первую очередь.

Все дело в практике

Общая особенность швейцарских вузов – нацеленность образования на практику. В вузах есть все для отработки необходимых навыков, включая специальный номерной фонд, тренировочные рестораны и кухни, учебные стойки ресепшн.

Выпускники Glion и Les Roсhes свободно говорят на одном или нескольких иностранных языках.

В вузах регулярно проходят дни карьеры, куда съезжаются представители крупных компаний индустрии в поисках амбициозных и перспективных специалистов. По результатам собеседований многие студенты получают предложение пройти стажировку или устроиться на постоянную работу. Еще один плюс таких встреч – возможность завести деловые знакомства по всему миру.

Какие перспективы открывает профессия отельер

Индустрия гостеприимства занимает второе место в мире по количеству созданных рабочих мест: сегодня 8,7% населения планеты занято в сфере гостеприимства, а к 2025 году этот показатель возрастет до 10%. Согласитесь, в случае необходимости люди готовы ограничивать себя во многом – но не в отдыхе. Поэтому даже в кризис у специалистов гостиничного бизнеса всегда будет работа.

Выпускники Glion и Les Roсhes обладают необходимыми знаниями и навыками, чтобы работать в премиальных отелях в любой точке мира. Hilton, Four Seasons, The Ritz-Carlton, Mandarin Oriental, Hyatt International, Starwood Hotels and Resorts, Marriott – крупнейшие гостиничные сети предпочитают брать на работу студентов из этих вузов. Пройдя обучение в швейцарских вузах, можно за достаточно короткий срок сделать международную карьеру и занять позицию управляющего в отеле.

В лучших мировых вузах гостеприимства вы также узнаете, как открыть свой отель и сделать его успешным. После выпуска можно работать не только за границей, но и открыть свое дело в России. Сочи, Крым, Алтай, Байкал, Золотое Кольцо, Русский Север – эти туристические направления становятся все популярнее, но пока не могут удовлетворить постоянно растущий спрос на гостиничный сервис высокого класса. Поэтому перед выпускниками Glion и Les Roches открываются действительно безграничные возможности реализоваться в профессии и получать при этом достойную заработную плату.

Читать еще:  Онлайн олимпиада по химии 10 класс

Чтобы подробнее узнать, как стать управляющим отеля, обращайтесь в IQ Consultancy. Мы расскажем об успехах наших выпускников, поможем выбрать подходящую страну, вуз и программу, оформим документы и проведем зачисление.

NEW BUSINESS UNIVERSITY

Предлагаем Вашему вниманию новейшую программу полного курса по гостиничному бизнесу «Отельер».

Специалисты Нового Бизнес Университета разработали эффективные курсы гостиничного бизнеса для подготовки руководителей предприятий гостиничного хозяйства. Курс «Отельер» научит Вас не только тому, как грамотно управлять отелем, но и познакомит со всеми службами гостиничного предприятия, расскажет о планировании и распределении бюджета, поможет увеличить продажи и улучшить сервис. Кроме того, в данный курс входит блок по открытию отеля, что позволит Вам добиться успеха в гостиничном бизнесе. Учеба гостиничному делу в школе НБУ построена просто и понятно, так что курсы отельеров в Новом Бизнес Университете позволят Вам легко и быстро обучиться данной специальности «с нуля» или повысить квалификацию.

Новый Бизнес Университет – это современные технологии в сфере образования. Гостиничный бизнес можно легко освоить, не выходя из дома. Для обучения Вам необходим будет только доступ в Интернет. Обучаться можно из любой точки земного шара. Заочное обучение гостиничному делу проходит увлекательно и эффективно благодаря тому, что уроки наполнены различными иллюстрациями, таблицами, схемами, видео материалами, чтобы без труда усвоить все тонкости гостиничного дела. Обучение сопровождается постоянной связью со специалистами Университета, которые ответят на все возникающие вопросы и помогут Вам наиболее качественно и продуктивно освоить материал. Дистанционное обучение гостиничному делу в Новом Бизнес Университете – это просто и результативно!

После прохождения дистанционного обучения Вы получите государственный диплом с международным приложением об окончании профессионального курса «Отельер».

1. Введение в предмет «индустрия гостиничного бизнеса»
1.1 История развития гостиничного хозяйства
1.2 Место в экономике гостиничного и туристического бизнеса
1.3 Мировые бренды гостиничной индустрии
1.4 История успеха брендов Ритц-Карлтон, Хилтон, Кемпински, Холидей Инн, Мэриотт

2. Индустрия гостеприимства в XXI веке
2.1 Из чего строится индустрия гостеприимства
2.2 Что влияет на развитие индустрии гостеприимства
2.3 Сезонность в турбизнесе
2.4 Современное состояние индустрии гостеприимства
2.5 Модели гостеприимства: европейская, азиатская, американская и восточноевропейская
2.6 Основные модели организации гостиничного бизнеса
2.7 Классификация и специфика гостиничных услуг
2.8 Гостиничный продукт — особенности и структура

3. Классификация и структура гостиничных предприятий
3.1 Классификация гостиниц по разрядам и их категорийность
3.2 Классификация гостиниц в различных странах мира
3.3 Классификация гостиниц по уровню комфорта
3.4 Типы гостиниц
3.5 Функциональное назначение гостиниц
3.6 Требования, предъявляемые к гостиницам разного уровня
3.7 Жизнеобеспечение гостиниц

4. Особенности развития отечественной гостиничной индустрии
4.1 Классификация отелей
4.2 Система гостиничного хозяйства РФ
4.3 Гостиничные цепи России
4.4 Система гостиничной индустрии Москвы
4.5 Система гостиничной индустрии Санкт-Петербурга

5. Основные черты служб гостиничного предприятия
5.1 Гостиничные службы и их функции
5.2 Служба бронирования номеров. Методы работы и системы бронирования
5.3 Взаимодействие гостиниц и туристических фирм
5.4 Структура службы приема и размещения
5.5 Административно-хозяйственная служба
5.6 Структура службы безопасности. Правила поведения в чрезвычайных ситуациях
5.7 Структура инженерно-технической службы гостиницы
5.8 Должностные инструкции персонала гостиницы

6. Теоретические основы международных стандартов гостиничного обслуживания
6.1 Понятие стандарта качественного обслуживания
6.2 Рациональное применение стандартов обслуживания как фактор успеха на рынке гостиничных услуг
6.3 Стандарт телефонного разговора
6.4 Внешний вид сотрудников гостиницы
6.5 Правила поведения персонала отеля
6.6 Процедура бронирования, регистрации, выписки

7. Основные требования к сотрудникам гостиничных предприятий
7.1 Соблюдение профессиональной этики
7.2 Личные качества, необходимые для работы в гостинице
7.3 Наиболее распространенные типы поведения клиентов
7.4 Факторы, влияющие на выбор отеля гостем
7.5 Общие правила общения персонала отеля с гостями
7.6 Основные принципы успешной работы с трудными гостями
7.7 Способы устранения жалоб

8. Ресторанный комплекс отеля. Организация и основные принципы работы
8.1 Система ресторанного комплекса гостиницы
8.2 Аутсорсинг в гостиничном бизнесе. Преимущества и недостатки
8.3 Стандарты работы официанта
8.4 Room-service
8.5 Правила документооборота и учет блюд ресторанной службы
8.6 Учет продукции мини-баров
8.7 Система комплиментов для гостей отеля

9. Система дополнительных услуг отеля
9.1 Гостиничные анимационные услуги и программы
9.2 Типология, виды и функции анимации в формировании санаторно-курортных услуг
9.3 Организация питания туристов в гостиницах
9.4 Услуги по бронированию билетов при отеле
9.5 Трансфер
9.6 Организация экскурсий

10. Лицензирование и сертификация гостиничного бизнеса
10.1 Получение лицензии
10.2 Определение стандартизации и гостиничные стандарты
10.3 Подтверждение соответствия гостиницы международным требования (сертификация)
10.4 Международная аттестация гостиниц
10.5 Показатели качества гостиничных услуг
10.6 Международные направления по созданию качественных услуг

11. Роль и экономическое значение конкуренции в условиях туристского рынка и его структура
11.1 Эффективное ведение гостиничного бизнеса
11.2 Виды конкуренции на рынке гостиничных услуг
11.3 Базовые стратегии конкуренции
11.4 Формирование конкурентоспособности. Ключевые факторы конкурентоспособности

12. Основы управления отелем
12.1 Классификация форм управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
12.2 Структура управления гостиничным предприятием
12.3 Методология управления
12.4 Методы и функции планирования
12.5 Мотивация сотрудников гостиничного предприятия
12.6 Управленческие функции
12.7 Лидерство
12.8 Менеджмент качества в сфере услуг

13. Управленческие решения и порядок и разработки
13.1 Виды управленческих решений
13.2 Из чего состоит процесс принятия решений
13.3 Подход к принятию решений
13.4 Индивидуальные стили принятия решений
13.5 Условия эффективности управленческих решений
13.6 Организационный план. Контроль над исполнением решений

Читать еще:  Онлайн курс дикции

14. Финансовый менеджмент гостиничных предприятий
14.1 Экономическое планирование
14.2 Гостиничный продукт и его составляющие
14.3 Анализ финансового состояния гостиничного предприятия
14.4 Показатели оценки движения и состояния основных фондов отеля
14.5 Оборотные средств гостиницы, их состав и структура
14.6 Управление доходами гостиничного предприятия
14.7 Расчет себестоимости гостиничных услуг
14.8 Учет и отчетность на гостиничных предприятиях

15. Составление бизнес-плана открытия гостиницы
15.1 Составление бизнес-плана
15.2 Планирование бюджета
15.3 Взаимодействия систем менеджмента отеля
15.4 Калькуляция затрат
15.5 Уменьшение потерь
15.6 Процесс подготовки к расширению гостиничной сети

16. Управление маркетингом в гостиничном бизнесе
16.1 Основные системы бронирования
16.2 Мониторинг конкурентов: необходимость и план действий
16.3 Продвижение в интернете гостиничных услуг
16.4 Организация программ лояльности клиентов
16.5 Цикличность в маркетинге гостиничных услуг

17. Охрана и система безопасности
17.1 Комплексная система безопасности
17.2 Концепция обеспечения безопасности современной гостиницы
17.3 Противопожарная система
17.4 Содержание электрических систем в исправном состояние, как мера противопожарной безопасности

18. Подбор персонала отеля
18.1 Особенности найма персонала в гостинице
18.2 Правила проведения анкетирования и собеседования
18.3 Особенности подбора персонала на линейные и руководящие должности
18.4 Качества лидера и организаторские способности у сотрудников
18.5 Стили руководства

19. Повышение квалификации сотрудников отеля
19.1 Обучение и стажировка новых сотрудников
19.2 Профессиональная адаптация персонала
19.3 Проведение тренингов для сотрудников отеля
19.4 Оценка работы сотрудников отеля
19.5 Аттестация персонала отеля

20. Управление персоналом отеля
20.1 Формы и методы управления персоналом
20.2 Комплектование кадров
20.3 Правила заключения трудовых договоров
20.4 Оплата труда
20.5 Формирование фонда заработной платы
20.6 Начисление заработной платы

21. Основы налогообложения гостиничного предприятия
21.1 Система налогов и сборов
21.2 Какие бывают налоги из чистой прибыли предприятия
21.3 Как начисляется НДС
21.4 Какие бывают налоги на себестоимость продукции
21.5 Налог на прибыль
21.6 Особенности налогообложения отеля

Что такое гостиничное дело? Где учиться гостиничному бизнесу? И что из себя представляет обучение отельеров? Вопросы, на которые в подробностях дадут ответы курсы по гостиничному делу в школе отельеров Нового Бизнес Университета.

Получить профессию в сфере гостиничного бизнеса сейчас актуально как никогда. Туристический бизнес в России активно развивается, этому в первую очередь способствует появление хороших гостиниц, поэтому профессия отельер открывает много возможностей для карьерного роста. На курсе Нового Бизнес Университета «Отельер» Вы узнаете все тенденции гостиничного бизнеса, обучение будет легким и понятным, Вы познакомитесь с историей успеха гостиничных магнатов Европы, научитесь эффективно управлять предприятием гостиничного хозяйства. Подайте заявку прямо сейчас и получите доступ к знаниям, которые непременно прибавят звёзд Вашему отелю!

Отельер онлайн школа гостиничного бизнеса

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Когда я сказала подруге, работающей в гостиничной индустрии, что еду в Школу гостеприимства в Лозанне, она широко распахнула глаза: «В ту самую?!» Для тех, кто имеет хоть какое-то отношение к отелям, Ecole Hotelière de Lausanne — место легендарное. Во-первых, EHL — это первая школа гостиничного бизнеса в мире, история которой началась в 1893 году, во-вторых — просто лучшая: человека, который ее окончил, всегда можно отличить по безупречным манерам и широчайшему кругозору. Одного я не понимала — как таким вещам можно научить за четыре года?

Лозаннская школа гостеприимства началась с небольшой группы студентов, которые изучали тонкости гостиничного дела в маленькой комнатке в подвале отеля Angleterre. Сейчас он называется Beau-Rivage Palace, и считается одним из самых роскошных на берегу Женевского озера. В конце XIX века в Швейцарии случился туристический бум: англичане приезжали сюда любоваться альпийскими озерами и бродить с альпенштоками по горам. Но в отелях почти не было сотрудников, которые владели бы английским и умели быстро решать возникающие у гостей проблемы.

Лозаннец Жак Чуми, член Швейцарской ассоциации отельеров, решил, что пора подойти к обучению персонала системно, и открыл Школу. Причем ее студенты обучались сразу всему — от тонкостей поварского дела до принципов управления отелем и рестораном. Этот принцип универсального образования сохранился до сих пор — выпускник EHL, даже будучи генеральным менеджером какого-нибудь Four Seasons, при необходимости может засучить рукава и, например, помочь официантам — с искренней улыбкой и без тени снобизма. Хотя в основном здесь обучают, конечно, тому, как сделать, чтобы такой необходимости не возникало — отель и ресторан должны работать как швейцарские часы.

Зная, что EHL — старейшая и самая престижная школа гостиничного бизнеса в мире, ожидаешь увидеть такой Оксфорд для будущих отельеров — старинное здание с тяжелыми гардинами и студентов в накрахмаленных воротничках. На самом деле школа больше похожа на офис успешной IT-компании: современное здание с окнами в пол и видом на альпийские лужайки (школа расположена на окраине города, но сюда можно легко добраться на городском автобусе), коворкинговые пространства, замысловатые люстры, кафе с сияющими кофемашинами. Главное отличие, например, от офиса Google — никаких свитшотов и кроссовок, все одеты согласно корпоративному дресс-коду. За этим здесь следят очень строго, по зданию развешаны памятки о том, что можно и чего нельзя. В лобби — барная стойка, у которой пьют кофе и болтают о чем-то важном студенты старших курсов в костюмах-тройках. Чуть дальше — кафе, где торопливо строчат что-то на ноутбуках студенты младших курсов, периодически прикладываясь к йогурту с гранолой. Рядом — гастрономический бутик: стенд с тортами и пирожными, как в самой шикарной французской кондитерской: все эти десерты приготовили студенты на занятиях по кондитерскому делу.

Виталий Дударенко: «Онлайн-образование — это самый главный тренд обучения отельеров на текущий момент»

— Как вы видите тренды обучения отельеров?

— На текущий момент есть самый главный тренд, который постепенно развивается — это онлайн-образование. Соответственно, есть вещи, которые можно закрыть с помощью онлайн-образования, есть, которые нельзя. Потому что очное обучение никто не отменял, и опыт того же хорошего коуча, тренера, который приходит в гостиницу и проводит тренинги по общению персонала с гостями, его достаточно трудно показать в онлайне. Там разбираются конкретные ситуации, люди участвуют в постановочных действиях, отрабатывают ситуации. Это одно- или двухдневный тренинг. Такое обучение трудно перенести в онлайн, потому что это человеческое общение и передача человеческого опыта.

Читать еще:  Обучение туризму онлайн

Поэтому наша школа «Отельер» даёт более базовые вещи, которые, можно не «пощупать», а «написать», «посчитать», «посмотреть». То есть это то, что касается онлайн-продаж, управления доходами, ревеню менеджмента, работы с репутацией и с гостиничными сайтами. Это то, что называется «увидеть и сразу сделать», для этого не нужно очное присутствие.

Современный тренд — это, собственно, развитие онлайна. Думаю, за онлайн-образованием светлое будущее.

— Какой формат самый эффективный для обучения? И почему?

— Формат формату, естественно, рознь. Мы можем отталкиваться и смотреть на мировой опыт, когда крупные университеты — например, Оксфорд — ведут сейчас дистанционное обучение. И в России это хорошо применимо. Но вы должны понимать, что есть, к примеру, экспериментальный курс химии. Этот курс подразумевает, что нужно в лаборатории очно самому делать что-то руками. И у тебя в пробирке синий цвет меняется на розовый, условно.

Соответственно, онлайн это сделать достаточно трудно. Но есть теоретические курсы и физики, и химии, которые совершенно хорошо преподаются в онлайне и пользуются большим успехом. В том числе это касается и гостиничного образования.

Мы можем большой объём знаний наших накопленных и опытных отельеров-практиков перенести в онлайн, но какие-то вещи, особенно что касается человеческого взаимодействия между персоналом и гостями, трудно перенести в онлайн. Здесь важны именно тренинги очные, когда ты вызываешь на сцену сотрудников и они отрабатывают те или иные ситуации. Трудно представить, чтобы это можно было качественно организовать в онлайне.

Возможно, в будущем какие-то технологи появятся или каким-то образом будут эти курсы сделаны. Но на текущий момент в онлайне даётся именно теоретическая часть или та практическая часть, которую клиент может закрыть и решить самостоятельно. Например, если мы говорим про эффективные гостиничные сайты, то посмотрев подсказки от спикера и увидев, что вот есть некий идеальный сайт, а у тебя по каким-то критериям твой сайт не соответствует, то ты можешь показать это своему айтишнику. Или самостоятельно исправить сразу и стать лучше.

— Какие курсы есть в вашей школе гостиничного бизнеса «Отельер»?

— На текущий момент активные продажи, которые мы ведём — это пять курсов. Первый курс — «Эффективный сайт гостиничный», второй курс — «Основы управления доходом. Ревеню-менеджмент», третий курс — «Продвинутый курс управления доходами», четвёртый курс — «Диджитал-маркетинг в отельном бизнесе», и пятый курс — «Курс по лояльности и взаимоотношению с клиентами и работе с отзывами».

В ближайший год планируется выход курсов

  • по телефонным продажам — увеличению телефонных продаж, общению с гостями;
  • по шведскому столу — о том, каким образом это всё сделать красиво и качественно;
  • по взаимодействию ресторанной и отельной службы.

Курс будет называться «Менеджеры — лидеры ресторанов», то есть каким образом наладить работу всей службы питания у себя в отеле. Также планируется выход ряда курсов, которые будут закрывать основные боли отельеров: это касается и хаускипинга, и продаж в онлайне, и более углублённой работы с отзывами.

По поводу конкурентных преимуществ школы «Отельер», могу сказать, что мы никогда не гонимся за стоимостью. У нас нет курсов за 60-100 тыс., как предлагают другие школы, потому что мы прекрасно знаем себестоимость, во-первых, производства этих курсов.

Во-вторых, мы действительно подходим с точки зрения более массовых продаж, понимая, что большинство крупных отелей, которым важно образование, они скорее пойдут и наймут хорошего очного коуча и проведут какой-то групповой тренинг.

Либо у многих сетевых отелей есть уже разработанные стандарты с ежемесячными или ежегодными тренингами, в том числе и заграничных коучей. Это немножко другой формат.

А вот для отелей небольшого формата — мини-отелей, хостелов, людей, которые только вовлекаются в отельный бизнес — ну понятное дело, что у них нету этих 50-100 тыс. на обучение. Не такая простая ситуация у нас в стране, и немногие не хотят в это вкладывать деньги, поэтому наши курсы стоят от 5 до 10-15 тыс. максимум.

Но при этом мы привлекаем отельеров-практиков, экспертов из разных областей отельной сферы, и эти люди доносят свой практический, а не теоретический опыт. Это обучение без воды, то есть вы можете взять и применить сразу те знания, которые вы услышали, увидели. Посмотрели — сразу применили на практике.

— Какие причины по которым нужно слушать курсы вашей школы?

— В этом году мы — школа «Отельер» — объединились со школой «Отельеры». Это интересные питерские ребята, у которых есть своя управляющая компания, порядка пятнадцати небольших управляющих инвест-отелей. И они предлагают свой продукт более широкому кругу покупателей. Не только отельерам, как делаем это мы, то есть уже более-менее устаканившимся профессионалам, а предлагают свои продукты широкому кругу потребителей, которые готовы вовлекаться в гостиничный бизнес.

Соответственно, у них есть свой набор курсов, то есть по управлению доходной недвижимостью и прочее. Вот мы объединили свои усилия, потому что они смогут расширить свою базу потенциальных клиентов за счёт наших связей, а мы, соответственно, сможем предлагать наши курсы более широкому кругу людей, потому что наши курсы рассчитаны не только на суперпрофессионалов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector